Найти тему
Лесной Странник

3 ДЕСЕРТА ИЗ СССР

Вот три популярных десерта, которые были любимы в советской кухне и по сей день остаются классикой:

1. Наполеон.

Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста

- 1 литр молока

- 250 г сахара

- 4 яйца

- 100 г муки

- 100 г сливочного масла

- Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на пласты. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

2. Для крема вскипятите молоко. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Постепенно влейте горячее молоко, вскипятите, помешивая, до загустения. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. На блюдо выложите слой теста, затем намажьте кремом. Так чередуйте слои, пока не закончатся тесто и крем. Последним должен быть слой крема. Посыпьте крошками от теста и дайте настояться в холодильнике.

2. Шоколадный торт «Прага»

Ингредиенты для коржей:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 2 столовые ложки какао-порошка

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 100 г растопленного масла

Ингредиенты для крема:

- 300 г сметаны

- 300 г сгущенного молока

- 100 г темного шоколада

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте растопленное масло, перемешайте.

2. Просейте муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно введите в яичную массу.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 30-35 минут. Остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

4. Для крема растопите шоколад и смешайте его со сметаной и сгущенкой. Промажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте на несколько часов в холодильнике.

3. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

- 300 г печенья (например, «Юбилейное»)

- 100 г сливочного масла

- 1/2 стакана какао-порошка

- 1 стакан сгущенного молока

- Орехи, кокосовая стружка или кондитерская посыпка для обсыпки

Приготовление:

1. Печенье поломайте в крошку, добавьте растопленное масло, какао и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.

2. Сформируйте из массы небольшие «картошки» (овальные пирожные).

3. Обваляйте в кокосовой стружке или орехах. Уберите в холодильник для застывания.

Эти десерты не только вкусные, но и вызывают ностальгию по советской эпохе!

Еда
6,93 млн интересуются