Как у меня частенько водится, я начинаю рассказывать про наши поездки с конца. Финал уже известен, а все остальное - тайна покрытая маком:)
Вернемся в 13 сентября, когда мы выехали из дома. Сразу на вокзал мы не поехали, а сначала побывали у Оксаны и Саши и у котиков. У нас удачно отключили горячую воду, и в дорогу долгую, непомытыми ехать не хотелось. Плюсом, повидаться с Марсяшей и Карби. А вот потом уже, нас Саша отвез на вокзал.
Служба мобильного сопровождения всегда работает быстро и четко - Питер, Москва по крайней мере:) Нас быстренько с тележкой доставили в зал, минут 10 мы там провели и подали поезд. А маломобильных сажают первыми, заранее. Потому, у нас было время расположиться спокойно и убрать вещи, чтобы новые пассажиры-соседи спокойно уже распихивали свои вещи - 1.45 ночи поезд был, не до чаевничания у окошка. И мы поехали, а соседей все нет сверху. Проводник сказала к вам в шесть утра подсядут двое военных. Ладно, ложимся спать.
Мы пропустили шесть утра, снилось только, что в купе зашел худой и невысокий, лысый парень и что-то говорили мы с ним. Снилось.
А когда проснулись, оказался в соседях только один доброволец, но уже в военной форме. И такой, как во сне приснился:) А второй забыл ли или потерял паспорт и не пустили его в поезд. Схлопочет потом видимо, что не добрался вместе со всеми. В общем, солдатик был угощен чем было, вопросов не задавала. Москва уже на горизонте.
Это был, пожалуй самый лучший отрезок в нашем путешествии туда и обратно. 2 нижние полки, полупустое купе.
Москва, нас изымают из вагона и выпускают возле центрального входа. Мы прибыли на Ленинградский вокзал, что закрыт на реконструкцию. Далее, надо было попасть на Павелецкий. И вот зазывалы таксисты во всю обещают недорого и быстро за полторы тысячи прокатить до другого вокзала. А ехать там, минут 10-15. Я отказываюсь, - дорого. А мне тычат в багажную тележку и говорят, на оплату перевозки багажа деньги-то есть... Ага. Если бы не эта услуга, я бы обрыдалась тащить веши со Степаном, но это еще впереди...
Вызвала Убер - 500 р. примерно. Но такой поток машин! Там кому-то можно останавливаться, кому-то нельзя. Столбы. По геолокации, мы около пятого столба. А где этот столб? :) Короче, тупила и в хаосе людей и машин растерялась, пришлось просить у стоящей рядом молодежи помощи. А дальше следовала инструкциям - все мы на Павелецком. Вокзал устроен как-то зигзагообразно, гуляли мы туда-сюда, не фига не понять куда:) Пока тоже не нашли главный выход, где уже ждали Марию. Мария, наша подписчица. Она любезно предложила погулять с нами, пока у нас 9 часовая пересадка до следующего поезда. Золотой человек, у нас часов пять пролетело. И главную достопримечательность Москвы Степану показали - Красную площадь, Кремль. И погода стояла, лето-летом! Начало было уставшим, но богатым на впечатления.
Если вы захотите помочь нам с оплатой лекарств, врачей и занятий или просто порадовать Степана вкусняшкой - оставим здесь номер нашей карты 2202 2062 0241 3436 Карта Сбербанка.
Если вы не подписаны на наш канал на Ютюбе «Неудобные люди»-https://www.youtube.com/@user-wb6xf3gs3q Подписывайтесь! Мы будем рады!
Или Рутюбе - https://rutube.ru/channel/23696074/ Дублируем наш канал.
Наша книга «Неудобные люди» и «Волшебные сказки про особенного мальчика» появилась в электронном и печатном виде на сайтах
магазина Озон https://ozon.ru/t/ygLZDY8 , и Валдбериз - https://www.wildberries.ru/catalog/141641377/detail.aspx
Ридейро -https://ridero.ru/books/volshebnye_skazki_pro_osobennogo_malchika/
Тут есть электронная версия!