Смотрите как работает восприятие человека, который думает, что он понял, о чем идёт речь. Например, я говорила, что не люблю, когда выпрашивают что-то, деньги или блага. Я люблю благородных и трудолюбивых людей, стремящихся делать самим. Но человек слышит нечто вроде «я не умею просить» и пытается вас научить быть попрошайкой. А речь вообще о другом...
О разнице убеждений, взглядов и ценностей.
Когда мы говорим, что «обиды нужно записывать на песке, а радости высекать на камне», о чем это?
Значит ли это, что не нужно делать никаких выводов из негативного опыта, не предостеречь других или не подстраховаться самому в следующий раз?!
Нет, это о нашем мышлении и психоэмоциональном состоянии. Мы либо негативно мыслим и акцентируем внимание на плохом либо на хорошем, на радости. Мы либо носим зло внутри либо выдыхаем и отпускаем его, прощая... Но это не значит, что мы не должны извлечь определённые уроки для себя. Это всё наш жизненный опыт, который уберегает от нежелательных последствий в будущем. Мудрый человек из всего извлекает уроки и обучается на протяжении всей своей жизни.
Или я говорила о том, что лучше не выставлять нарочито свою сексуальность...
А люди слышат «сексульность- это плохо»
«я не люблю людей, откровенно одевающихся»
«майки и шорты в жару носить нельзя»
«на пляже загорать и плавать нельзя»
«флиртовать нельзя»
И прочее ...
Кто вам это сказал?! Где это было сказано?! Кем?! Откуда это в вашей голове?!
Если вы чего-то не поняли- спросите. Или подождите... Возможно еще не время, а может вам это и не нужно вовсе, живите как жили.
Далеко не каждый умеет слышать и слушать.
А если услышали, то не факт, что правильно поняли и что-либо предприняли. Иногда знание остаётся просто знанием, теорией в голове, без применения.
За ваши интерпретации и ваше восприятие несете ответственность исключительно вы сами. Так же как и за то, принять вам те знания и тот опыт, которым делится человек или нет.
Мне близок дизайн, потому как он учит нас быть самостоятельными и брать ответственность за свою жизнь на себя.