Найти в Дзене
Кухня вкусняшек

Домашнее мороженое и безе.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего мороженого Пломбир. По вкусовым качествам лучше, нежнее и вкуснее мороженого из магазина.

Для Пломбира нам понадобится: 300 мл. молока, 4 желтка, 80 гр сахарной пудры, 5 гр ванильного сахара, 250 мл сливок.

В сотейник с толстым дном положить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешать. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить! Тоненькой струйкой влить молоко в желтковую смесь, перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть. Снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в прохладное место для полного остывания.

Когда масса остынет, взбить сливки до состояния густой сметаны. Далее смешать взбитые сливки с желтковой массой. Перелить в вафельные стаканчики (или в контейнер) и убрать в морозилку на 4 часа.

-2

В контейнере необходимо каждый час перемешивать для однородного замерзания.

Вафельные стаканчики с безе.

Из оставшихся белков от 4 яйц можно приготовить вкусное безе.

Ингредиенты: белки от 4 яйц, 200 гр сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л лимонной кислоты.

В миске с высокими краями в белки добавляем щепотку соли и ставим на медленный огонь на водяную баню. (Масса не должна кипеть,а только немного нагреться до растворения сахара.) И начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сахар маленькими порциями. Как только сахар растворится добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до "пиков". Снять с огня. Переложить готовое безе в кондитерский мешок с насадкой и наполнить вафельные стаканчики. По желанию можно украсить посыпкой.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются