Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего мороженого Пломбир. По вкусовым качествам лучше, нежнее и вкуснее мороженого из магазина.
Для Пломбира нам понадобится: 300 мл. молока, 4 желтка, 80 гр сахарной пудры, 5 гр ванильного сахара, 250 мл сливок.
В сотейник с толстым дном положить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешать. Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить! Тоненькой струйкой влить молоко в желтковую смесь, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть. Снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в прохладное место для полного остывания.
Когда масса остынет, взбить сливки до состояния густой сметаны. Далее смешать взбитые сливки с желтковой массой. Перелить в вафельные стаканчики (или в контейнер) и убрать в морозилку на 4 часа.
В контейнере необходимо каждый час перемешивать для однородного замерзания.
Вафельные стаканчики с безе.
Из оставшихся белков от 4 яйц можно приготовить вкусное безе.
Ингредиенты: белки от 4 яйц, 200 гр сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л лимонной кислоты.
В миске с высокими краями в белки добавляем щепотку соли и ставим на медленный огонь на водяную баню. (Масса не должна кипеть,а только немного нагреться до растворения сахара.) И начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сахар маленькими порциями. Как только сахар растворится добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до "пиков". Снять с огня. Переложить готовое безе в кондитерский мешок с насадкой и наполнить вафельные стаканчики. По желанию можно украсить посыпкой.
Приятного аппетита!