Smart Day - это не только сеть кофеен, это сообщество людей, которых объединяет образ жизни и схожие ценности.
Это специалисты, предприниматели, креаторы из разных сфер. В этом году smart day cafe 10 лет. Многие из наших гостей с нами с самого начала и вместе мы растем, меняемся и меняем мир вокруг.
Отсюда мы берем название-лозунг «создавай» и будем опираться на него во всей коммуникации бренда в ближайшие месяцы.
Осенние предложение - логическое продолжение концепции «создавай»
Ключевая идея этого сезона - «Искусство - просто о сложном». Часто бывает так, что простой на первый взгляд объект может скрывать за собой глубокую и сложную мысль и работу.
А ещё в искусстве важен не только результат, но и сам акт творчества. Поэтому, мы хотим немного рассказать о процессе создания напитков для осеннего предложения smart day 2024.
Да Хун пао карамельное яблоко
Наверное всем знаком вкус яблока с карамелью. Почему бы не соединить их воедино?
Но здесь все не так очевидно: карамель приготовлена из чистой фруктозы - натуральной разновидности сахара, которая извлекается из фруктов. Она более сладкая, чем глюкоза (белый сахар), и усиливает и подчеркивает вкус яблока. А «нюансом» (прим. нюанс в живописи — это небольшое различие свойств, оттенок, мелкая подробность. Он позволяет выполнять тонкие, незаметные переходы от одного цвета к другому) здесь выступает личи. Тем самым дополняя палитру вкуса напитка.
Чай получился по настоящему осенний и согревающий, как натюрморт написаный в теплых тонах.
Инжирный латте
Имеет простую формулу: кофе, молоко и сладкий ингредиент. В принципе, все просто. Однако сочетание инжира в молоке не всем понятно сразу, так как мы редко встречаем его в нашей жизни. А ведь фруктовый, сладкий и слегка медовый вкус инжира идеально подходит. Мы хотели сделать напиток ярче и искали тот самый «штрих» - его дает каламанси.
Важно было подобрать пропорции, чтобы и вкус присутствовал и не влияло на молоко. Для завершения этой композиции не хватало пряно-копченого аромата. Решение было найдено в черном кардамоне - кардамоне, который сушат над костром. Он делает первый глоток таким манящим.
Виноградный амаро-американо
Это напиток в стиле «постмодернизм» и родился из желания преобразования. Сделать известный напиток, ликер амаро, в альтернативной, безалкогольной вариации, и найти ему применение в нашем баре. Да, это тот случай, когда напиток создан из-за одного компонента. Сбор пряностей и кореньев для этой вариации Амаро прекрасно сочетался с кофе в чистом виде. Это лежит на поверхности: пряности и черный кофе!
Но нужно же что-то еще.
Ответ пришел из коктейльной индустрии: разные вариации амаро и винограда. Для нас этим «чем-то» оказался темный виноград. Он более сладкий, сочный и богат вкусом. И амаро подчеркивает эту глубину своей горечью и улучшает вкусовые ощущения. Каждый компонент сочетается между собой, дополняя друг друга на всех вкусовых слоях.
Пряный какао
Куда без поп-арта?
Какао - вкус, знакомый нам с детства. Каждый из нас ассоциирует его с чем-то особенным. Чаще всего мы сочетаем какао со специями, чтобы он был более пряным и согревающим, создавал атмосферу уюта. Окутывает, словно, шерстяным одеялом, согревает внутреннее пространство, принося расслабление, необходимое для созидания. Но для разнообразия и легкого подогрева было решено сделать острое оливковое масло. Оно придает легкую остринку, которая проявляется в конце глотка, как игривое напоминание о необходимости творить.