Готовлю, как для своих мужчин, - говорит курский кондитер Анна Дородных. После того, как девушка одержала победу в одном из кулинарных шоу, ее имя стало известно многим. Но мало кто знал, что шеф-повар готовит обеды для волонтеров. А с недавнего времени и для наших бойцов.
Теперь ее рабочий день начинается гораздо раньше. Побочный эффект узнаваемости, шутит Анна Дородных. После победы в кулинарном шоу, ее десерты стали популярнее. Запрос вырос не только на сладости. Как готовит шеф горячее, хорошо знают многие волонтеры, недавно за обедами на кухню постучались и наши бойцы.
Анна Дородных, кондитер, волонтер:
- Военные сами нам привозят провизию. Они нам привезли, между прочим, 100 кг гречки. И говорят, мы готовы есть гречку постоянно.
Сегодня в меню, как пожелали, - гречка. А еще гуляш и соленья. Завтра будет рис.
Анна Дородных, кондитер, волонтер
- Стараемся, чтобы разнообразие было. Мы как родным ребятам готовим. Вот у меня дома два сына, муж. Я как будто готовлю для них.
Чтобы приготовить обед для защитников, порой приходится кидать клич: нужны макароны. Приятно удивляет, делится Анна, куряне всегда отзываются.
Наталья Выдрина, корреспондент:
- На кухне рады любой помощи. Не только материальной в виде пачки макарон или круп. Нужны руки. Особых профессиональных навыков при этом не требуется.
Приготовление занимает около двух часов. Добровольцы-помощницы заскакивают в свой перерыв, подгадывают время между сменами. Упаковали обеды — горячие - сразу в руки.
Позывной "Грек":
- Все разнообразное, вкусное, главное — с душой приготовлено.
Частичку души передают и клиенты- сладкоежки шефа — оставляют открытки и письма нашим защитникам.
Смотрите видео
--------------------------
Присоединитесь к каналу Вести-Курск в Дзен и поделитесь Вашим мнением о событиях, происходящих в Курске и Курской области!
Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Курск».