Найти тему

Моника Беллуччи эффектна, но абсолютно бессмысленна: стоит ли смотреть новый «Битлджус»?

Этой осенью состоялась кинопремьера, которую поклонникам пришлось ждать целых тридцать шесть лет! Сразу после Венецианского кинофестиваля Тим Бёртон представил всему миру вторую часть культового «Битлджуса». К своим ролям вернулись все актёры из оригинального состава фильма 88-го года, а также Бёртон нашёл роль для своей новой пассии Моники Беллуччи и музы Дженны Ортеги. Всё в этом проекте было заряжено на успех, но состоялся ли он?

Мы, как всегда, стараемся обойтись без спойлеров, говорим честно и не сглаживаем углы. Чувства после просмотра смешанные. Знаменитый режиссёр умело играет на чувствах своих фанатов. Возвращение хулигана Битлджуса — это настоящая ностальгия по временам, когда впервые этот фильм все смотрели на кассете. Несмотря на готический антураж, он очень уютный и камерный. Мы действительно погружаемся в этот мир, и время в нём бежит незаметно.

-2

Несостоявшаяся супруга Битлджуса Лидия (Вайнона Райдер) по семейным обстоятельствам возвращается в дом со зловещим макетом на чердаке. Общение с призраками стало её работой, и существует только один обитатель потустороннего мира, которого бы видеть она не хотела... Её дочь Астрид (Дженна Ортега) ещё не знает, что унаследовала мамин дар, и относится к мистике скептически. Наивная девушка даже не догадывается, на какие хитрости способны усопшие, чтобы вернуться в мир живых, поэтому попадает в неприятности, из которых её спасти Лидии поможет только Битлджус.

-3

У обаятельного жителя ада в это время разворачивается собственная драма: объявилась зловещая пожирательница душ Долорес (Моника Беллуччи), его законная первая жена. Красотка после их расставания буквально собирает себя по кусочкам и отправляется на поиски своего мужа, уничтожая всех свидетелей на своём пути. И можно было бы подумать, что это всё из-за большой любви, но нет, просто Битлджус продал ей свою душу, но не отдал.

-4

Здесь хотелось бы отметить, что роль Беллуччи оказалась весьма эффектной, но абсолютно бессмысленной. Линию её героини смело можно было исключить в пользу хронометража основной истории. Моника стала украшением постеров, громким именем продолжения, но никак не полноценным героем.

Вайнона Райдер в роли повзрослевшей девушки-неформалки смотрится максимально органично. Хвалим костюмеров и гримёров, потому что им удалось добиться того, чтобы Лидия выглядела стильно, а не комично.

-5

Лиричная натура мачехи Делии (Кэтрин О’Хара) сохранила связь с 80-ми, это заметно и по гардеробу, и по манере игры актрисы. Эмоции самые яркие, на грани с абсурдом.

Перед героиней Дженны Ортеги стояла сложнейшая задача: не стать копией своей героини Уэнсдей. Персонаж Астрид является абсолютной противоположностью младшенькой из семейки Адамс. Она переживает утрату родного отца и не готова к появлению в их семье отчима Рори, который назойливо ухаживает за Лидией. Образы подростка не такие, как у мамы, в них нет готики и гранжа — наоборот, девушка сторонится этой темы.

-6

Страшный и ужасный Битлджус! А действительно ли он главный антагонист фильма? Майкл Китон словно не изменился вообще с 88-го года. Такой же обаятельный, но слегка потрёпанный жизнью мужчина в полосатом костюме. Загробный хулиган специально напоминал о себе несостоявшейся невесте, пытался выйти с ней на связь и стал кошмаром, забыть о котором помогали только таблетки.

Лидия так боялась Битлджуса, что как только оказалась в безвыходной ситуации — тут же сама позвала его на помощь. На модном подобное называется привязанностью или созависимыми отношениями?

-7

Однозначно рекомендуем к просмотру. Картина заслуживает внимания и будет интересна зрителям всех возрастов. Даже если ваш ребёнок-подросток не знаком с первой частью, «Битлджус Битлджус» вполне можно воспринимать как самостоятельную картину.

Пишите в комментариях свои впечатления о фильме — возможно, мы забыли упомянуть что-то важное? Подписывайтесь на наш Дзен и давайте вместе ходить в кино! ❤️

Спасибо, что читаете нас! Если вы ещё не подписались, сделайте это здесь: «На Рублёвке — на Новой Риге — life».