Наступило время заготовок на зиму. Время когда овощи свежие и по привлекательной стоимости. Сегодня расскажу о томатах. Для себя выбрала несколько способов заготовок из них. Исходя из предпочтений своей семьи. Использую все, что есть под рукой. Формочки для льда, мармелада и кексов. Помидоры натираю при помощи блендера или измельчаю при помощи мясорубки. При желании можно снять кожуру. Кому как больше нравится. Можно использовать обычную терку. Раскладываю по формам и отправляю в морозилку. После заморозки раскладываю в целлофановые пакеты. В томатную смесь можно добавить сразу измельченный болгарский перец. Томаты маленького размера и с толстой шкуркой нарезаю на колечки и замораживаю. Очень вкусно добавлять в яичницу. Нарезанные дольки раскладываю на разделочную доску покрытую пленкой. Так потом будет легче снимать и раскладывать для хранения по пакетикам. Если замораживать сразу в пакете, получится масса которую сложно отделить друг от друга. Когда-то я уже писала свой обзор