Найти в Дзене
Галерея Самоцветов

Красота – понятие относительное!

«У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть уникально-привлекательной есть сто тысяч возможностей, которые грех упускать» - сказал один умный классик-мужчина. Женщины и девушки, которые комплекcуют по поводу своей неидеальной внешности, видимо, с этим афоризмом не знакомы. Ведь КРАСОТА – понятие относительное…

Самое главное: НУЖНО ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ! При этом опора на классические примеры убеждает в том, что из ничего можно сотворить нечто невероятное, чем восхитится весь мир, а не только парень из соседнего подъезда.

КАК воспримут Вас окружающие, зависит во многом от Вас же самих. Ведь Ваш «успех – это 10 % способностей и 90% труда!». А красота (вернее, умение убедить окружающих в том, что Вы неотразимы) в женской успешности занимает, пожалуй, главное место. И это огромный труд. Для начала надо поладить с собой, чуть-чуть «обнаглеть», стать увереннее и смелее. Ведь только уверенность поможет излучать красоту. Тем более что красота понятие такое изменчивое.

В разные времена каноны менялись едва ли не на противоположные. В античных залах музеев стоят такие крепкие тетеньки с весьма широкими бедрами – статуи греческих богинь, символизируя идеальное женское тело. Аналогичны изображения древних римлянок. Великолепная и вечно молодая их землячка София Лорен рядом с идолами прошлого была бы «неприлично» худа.

К примеру, лишь во времена раннего Ренессанса около 560 лет назад живописцы начали изображать женщин со стройными формами, однако, не без противоречий с теперешними представлениями о красоте: с очень маленькой грудью и округлым, небольшим животиком. А во времена Рубенса дамы снова "пополнели", во времена барокко полнота тела почти "вышла за мыслимые границы". Жировые «накопления» на полотнах Рубенса очень типичны именно для красивой женщины.

Слишком стройные женщины до 20-х годов ХХ века считались нездоровыми и худыми. Еще недавно (в начале ХХ века) аккуратная «мальчишеская головка», стройные линии и плоская грудь слыли признаком современной эмансипированной особы женского пола. После Второй мировой войны Мэрилин Монро стала секс-символом благодаря роскошным округлостям тела. Через 15 лет – опять крутой вираж. «Тощая кукла» англичанка Твигги открыла эру подчеркнутой супер стройности фигуры и узкой груди. А в наши дни снова появился спрос на высокую полную грудь.

Так что все относительно! Возможно, все, что кажется Вам сегодня недостатком, вовсе таковым не является. Поверьте! Знаете, какие «номера» выкидывала Барбара Стрейзанд, чтобы свои недостатки превратить в достоинства? Успокоилась только тогда, когда у ее ног (не идеальных по форме!) побывали мужчины первого эшелона власти и известности: суперзвезды и премьер-министры. Весьма поучительная биография. Поинтересуйтесь на досуге.

Главный секрет неутомимой Барбары: отклонения от нормы в своей внешности списывать за счет индивидуальной неповторимости. И было что списывать! Ведь Барбара Стрейзанд не слепая, она себя видела в зеркале и понимала, что генетика и природа слепили ее «из того, что было» и не по самой изысканной рецептуре. Главный ключ к разгадке превращения американской золушки в суперзвезду в том, КАК она отнеслась к своим проблемам!

Согласитесь, лицо любимой многими Земфиры не просится на полотно художника по своим эстетическим показателям, а публика фанатеет. Почему? В чем феномен? В раскрутке? Да. Но, прежде всего, в ее уверенности, смелости, умении подчеркнуть (в том числе и умеренным макияжем) индивидуальность и, конечно, в таланте. Такой же пример и с Дианой Арбениной из «Ночных снайперов». Уверенность +талант + упорство + индивидуальность! И чуть-чуть правильной косметики…

Вот и взвесьте: многое в нашем успехе зависит от нас самих. Воспринимать проблемы пессимистически – всего лишь привычка, можно сказать, условный рефлекс, который возможно, сформировался у многих в раннем детстве и потом укоренился по ходу жизни. К хорошему мы все привыкаем быстро, перестаем этому хорошему радоваться, воспринимаем как само собой разумеющееся. Плохие же события застревают в мозгу как заноза от кактуса: глубоко и надолго, если сразу не вынуть.

Приведенные примеры убеждают: надо попытаться разбить стереотип пессимистичного восприятия проблем. Тогда наверняка картина может из черно-белой превратиться в цветную. Как? Выкидывайте из памяти плохое, фиксируйте ее на хорошем, и хорошее тиражируйте! Сделайте правилом: по утрам первым делом улыбнуться своему отражению в зеркале и сказать: «Я самая-самая… обаятельная и привлекательная! Я себя люблю, лелею мое лицо и тело. Все у меня ОТЛИЧНО! И точка».

-2