Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога с лаймом из сериала "Локи" ( 2 серия, 2 сезон).
Начнем с ингредиентов
Для сладкого песочного теста вам понадобится:
- 115 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 1/4 чайной ложки соли.
Для лаймовой начинки:
- 850 мл воды;
- 2 пакетика желатина;
- 8 лаймов;
- 150 г сгущенного молока с сахаром.
Для карамелизированного лайма:
- 1 лайм;
- Зеленый пищевой краситель;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахарного песка.
Для взбитых сливок:
- 125 мл двойных жирных сливок (жирностью выше 30%);
- 1/2 столовой ложки сахарной пудры.
(По желанию можно использовать готовые взбитые сливки, но мне кажется, так будет вкуснее).
Начинаем готовить тесто!
- Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой масло должно быть мягким) до однородной массы.
- Добавьте яйцо и взбейте до однородной консистенции, после чего добавьте муку и соль. Медленно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар, стараясь не перемесить тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Затем раскатайте его до толщины 0,5 см.
- Выложите тесто в форму для пирога (Внимание! Форма для пирога должна вмещаться в морозильную камеру, так как это потребуется в дальнейшем). Затем прижмите его к крам, чтобы оно равномерно распределилось по форме. После с помощью скалки выровняйте края.
- Проткните дно вилкой ( по всей площади дна);
- Возьмите бумагу для выпечки, отрежьте квадрат размером с пирог, сомните его, выпрямите и уложите на дно пирога, прижав ко дну и стенкам. Насыпьте на нее белую фасоль (чтобы тесто поднялось равномерно и не поднималось местами);
- Выпекайте 15 мин при температуре 176°C . Чтобы пирог получился хрустящим, после запекания выньте фасоль и держите еще 15 мин во включенной духовке. Затем дайте ему остыть, поставьте в морозильную камеру, чтобы подготовить его к следующему шагу.
Делаем желейную лаймовую начинку!
- Растворите в 850 мл горячей воды 2 пакетика желатина;
- Натрите 1 чайную ложку цедры лайма и выжмите сок из лаймов (можно купить уже готовый сок лаймов, необходимо 280 мл= 8 лаймов);
- В воду с желатином добавьте сок и цедру, после добавьте зеленый пищевой краситель и смешайте до однородности.
- Затем добавьте сгущенное молоко, взбейте все до однородной массы, добавьте немого холодной воды (это поможет желе быстрее застыть).
- Когда смесь начнет остывать, взбейте и перелейте через сито, чтобы убрать пузырьки.
- Когда смесь полностью остынет (она должна свободно проходить через сито), вытащите пирог из морозилки и выльете смесь в пирог. Поставьте пирог в холодильник на 3-4 часа.
Последний этап, украшение лаймового пирога!
Начнем с карамелизированного лайма
- Разрежьте лайм пополам, затем на равные дольки;
- Чтобы приготовить сахарный сироп налейте воду в глубокую сковородку вместе с зеленым пищевым красителем и перемешайте. Поставьте на средний огонь и добавьте сахарный песок, перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Как только сироп начнет пузыриться добавьте кусочки лайма, убавьте огнь до тихого и дайте настояться сиропу 45 мин;
- Как только они будут, вы можете вынуть их и дать им остыть на решетке.
Осталось приготовить взбитые сливки и завершить пирог!
- Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких взбитых сливок;
- Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки;
- Выньте пирог из холодильника и добавьте как на гифке сверху.
- Положите в центр каждого слоя сливок по кусочку карамелизированного лайма.
Все! Пирог готов и готов к употреблению!
Пишите о том, получилось ли у вас приготовить и если да, то как вам?
Не забудьте подписаться, если хотите и дальше классных рецептов из фильмов, игр, мультфильмов и сериалов!
Всем приятного просмотра и аппетита!