Найти в Дзене
Китайский специалист

JD.com вернётся в Россию? Что скрывают за кулисами гиганты китайского ритейла и как это изменит ваш шопинг!

Окей, дамы и господа, давайте поговорим о том, как JD.com и Alibaba внезапно решили подружиться и начать предлагать услуги друг друга. Да, именно так! Эти гиганты китайской интернет-коммерции теперь как два бывших школьных врага, которые внезапно объединились для совместной презентации на выпускном.

Держитесь за свои кошельки, потому что с середины октября вы сможете воспользоваться логистическими услугами JD.com прямо на Taobao и Tmall. А знаете, что еще круче? JD.com интегрирует доставку и хранение через Cainiao, логистическую машину от Alibaba. Это как если бы два мастодонта объединились в один гигантский, суперэффективный шопинг-механизм. Они даже добавят Alipay на JD.com до всемирного фестиваля шопинга 11.11 — это как черная пятница, только с китайским размахом.

А теперь самое интересное: JD.com в России. Эта тема пока как тот друг, который обещает прийти на вечеринку, но постоянно откладывает. В 2022 году JD.com приостановил свою деятельность на российском рынке, но в свете этих новых логистических союзов и возможностей, его возвращение становится более чем реальным.

Почему JD.com может вернуться в Россию? Ну, во-первых, рынок огромен, и российские покупатели обожают китайские товары (особенно за приемлемые цены и быстрые доставки). Если JD.com теперь интегрирует возможности Alipay и Cainiao, это открывает новые возможности и делает возврат на российский рынок более выгодным и, что важно, более простым.

Знаете, как в кино — где старые соперники вдруг понимают, что вместе они непобедимы? То же самое сейчас происходит с Alibaba, JD.com и даже Tencent. Внезапно на Taobao можно платить через WeChat Pay, и это значит только одно: война за внимание пользователя уже не так важна, как его кошелек.

Так что, если JD.com снова запустит свой сервис в России — готовьтесь к шопинг-буму, с которого вы просто не сможете уйти с пустыми руками!