Паста с мидиями — это вкусное итальянское блюдо, которое можно приготовить несколькими способами. Вот один из популярных рецептов:Ингредиенты:
- Паста (феттучини или спагетти) — 500 г
- Мидии (замороженные) — 400 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Белое вино — 1 стакан
- Помидоры черри — 250 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
- Разморозьте мидии при комнатной температуре.
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
- Добавьте вино и выпарите.
- Вложите помидоры и готовьте 5–10 минут.
- Добавьте мидии и готовьте еще 5 минут.
- Отварите пасту, смешайте с соусом и подавайте, украсив базиликом
- Вместо мидий в пасте можно использовать следующие морепродукты:Креветки: Нежное мясо, быстро готовится и отлично сочетается с различными соусами
- Кальмары: Обладают сочной текстурой и могут быть приготовлены в различных вариантах
- Осьминоги: Имеют насыщенный вкус и высокое содержание омега-3 жирных кислот
- Морские гребешки: Обладают приятным вкусом и низким содержанием жира, идеально подходят для пасты
- Крабы: Деликатесный вариант, который добавит изысканности блюду