Я всегда была верующим человеком. Хотя если говорить о посещении церкви, соблюдении постов, освящении яиц и куличей на Пасху, то наверное не верующий. Но это ли главное? Я всегда считала, что верующий человек — это человек искренне верующий в Бога, умеющий любить, прощать, помогать нуждающимся и за всё благодарить Господа. Это человек, который держит свои мысли чистыми, никому не делает зла и живёт достойно.
Раньше, я очень редко ходила в церковь. Просто услышанная когда — то фраза, крепко засела у меня в голове: «Не возводите мне храмов, ибо не живу я в них. А живу я в каждом из вас, ибо человек есть храм живого Бога».
Но после того, как мама серьёзно заболела, меня буквально стало тянуть в церковь. Я объездила многие обители и храмы Москвы и Подмосковья. И поняла, что именно в церкви человек может соединиться с Богом, покаяться в грехах, получить укрепление и помощь в болезнях и страданиях. Храм словно освящает всю жизнь человека Божией благодатью.
В храме я всегда зажигала свечу, молилась. Просила Бога дать маме здоровья, терпения и сил бороться со своей болезнью. Сама церковная атмосфера словно помогала молиться.
Вера в Бога даёт силы, вселяет надежду, позволяет не отчаиваться и не впадать в уныние. Вера помогает пройти через тяжелое испытание.
Мама перед своим уходом несколько раз ходила в церковь на исповедь и батюшка ей сказал: «Вам 67 лет. Вы столько в жизни повидали! У вас взрослые дети, внуки. А представьте больных онкологией детишек, которые не успели пожить. Поэтому благодарите Бога за то, что вы заболели в этом возрасте, а не в 30 - 40 - 50 лет. Благодарите Бога за всё: за то, что было, что есть и за то, что ещё осталось. Обнимите своих родных и радуйтесь каждому дню!»
Если у вас есть какие - то вопросы, пишите в комментариях, буду рада на них ответить. И не забывайте о подписке на мой грустный канал.