Найти в Дзене
Хобби Бум

Готовим хрустящую,ароматную капусту "В улёт".

Доброго времени суток, мои подписчики и гости моего канала! В народе говорят, что понедельник-день тяжелый... а у меня выдался капустный. Давно планировала приготовить капусту впрок, да то времени не было.. то лень было.. ну всё как обычно))
А сегодня с утреца решила-надо.. пока время есть да и тем более давно я вас не баловала рецептиками.
Сходила на рынок, купила капусту, перец болгарский. А готовить я буду маринованную капусту без стерилизации.. Мы её называем «В улёт», потому что быстро съедается, только успевай банки доставать. Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец-2 шт
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 стакан
Уксусн. эссенция - 1 ст. ложка
Вода - 1 литр. 1. Нашинкуем капусту, можно ножом или овощечисткой, специального ножа у меня нет. Овощечисткой шинкуется быстро, главное чтобы по кухне во все стороны не летело, главное приноровиться.) 2. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
3. Чесно

Доброго времени суток, мои подписчики и гости моего канала!

В народе говорят, что понедельник-день тяжелый... а у меня выдался капустный. Давно планировала приготовить капусту впрок, да то времени не было.. то лень было.. ну всё как обычно))
А сегодня с утреца решила-надо.. пока время есть да и тем более давно я вас не баловала рецептиками.
Сходила на рынок, купила капусту, перец болгарский. А готовить я буду маринованную капусту без стерилизации.. Мы её называем «В улёт», потому что быстро съедается, только успевай банки доставать.

Продукты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец-2 шт
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 стакан
Уксусн. эссенция - 1 ст. ложка
Вода - 1 литр.

1. Нашинкуем капусту, можно ножом или овощечисткой, специального ножа у меня нет. Овощечисткой шинкуется быстро, главное чтобы по кухне во все стороны не летело, главное приноровиться.)

2. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
3. Чеснок нарезаем пластинами.

-2

4. Болгарский перец нарезаем полосками.

фото с личного архива
фото с личного архива

5. Смешать капусту с морковкой, перцем и чесноком. Я перемешиваю руками-приятное с полезным))Кожа рук просто загляденье после такой маски))

-4

6.Готовим маринад: Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. При желании добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и снять с плиты.
7. Залить капусту кипящим маринадом. Перемешать. Капуста немного усядет и пустит сок.
8. Банки вымыть и обдать кипятком.
Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой без фанатизма. Долить сверху соком. Не переживайте, сока будет много, на всё хватит.
9. Закатать банки с маринованной капустой крышками.

-5

Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца, если только вы не съедите её раньше))

Приятного вам аппетита!