Найти в Дзене
Царьград

Заправка, которая делает свекольный салат незабываемым: Делюсь своим рецептом

Оглавление
Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Свеклу издревле ценят за ее полезные свойства и богатый вкус. В России этот корнеплод занимает особое место на столе, будь то традиционные борщи и винегреты или изысканные салаты и закуски. Одним из самых простых и популярных способов приготовления свеклы является салат, который можно приготовить из вареной или запеченной свеклы, дополнив ее различными ингредиентами и заправками.

Однако, как и у любого блюда, у свекольного салата есть свои секреты, которые могут сделать его еще более вкусным и оригинальным. Наша постоянная читательница, Елена, поделилась с нами своим секретным рецептом свекольного салата, который, по ее словам, покорил сердца всех, кому она его готовила.

Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

«Оказывается, все это время нужна была подходящая просто заправка! Так просто и невероятно вкусно», - пишет Елена. И сегодня мы хотим поделиться этим рецептом и с вами!

Для приготовления этого салата нам понадобятся всего несколько простых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для свёклы)
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка сахара (плюс немного для свёклы)
  • 1/3 чайной ложки смеси трав по вкусу
  • Соль
Фото: Kandinsky
Фото: Kandinsky

Поехали!

Первым делом займемся свёклой. Промываем её, просушиваем и выкладываем на листы пергамента. Поливаем маслом, посыпаем солью, сахаром, молотым перцем и растираем всё по поверхности. Заворачиваем свёклу в пергамент, как конфетку, перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем и очищенную свёклу натираем на крупной терке.
Теперь приготовим нашу волшебную заправку! В небольшую миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок, горчицу и сахар. Добавляем масло, лимонный сок и любимые сушеные травы. Я сегодня добавила смесь прованских трав, но вы можете использовать любые по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и наша заправка готова!
Теперь осталось только смешать свёклу с заправкой, добавить соли по вкусу и дать салату настояться в холодильнике в течение 15 минут. Готово!

Вот и всё!

Этот салат из свёклы с чесночно-горчичной заправкой получается просто потрясающим! Сочный, ароматный, в меру острый, с замечательным вкусом. Сладковатый вкус свёклы идеально дополняется лимонным соком, горчицей, травами и чесноком. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!