Принято подмечать недостатки и несовершенства мира. Ещё классики 18 века говорили, что в России две беды: дураки и дороги. Что-то изменилось с тех пор? Вы заметили, что стало меньше дураков? А дороги, дороги стали лучше? Почему так происходит, что годы идут, а мы сколько бы не говорили о проблемах, их меньше не становится?
Может быть в этом всём ключевое, что мы говорим о ПРОБЛЕМАХ? Может быть потому что наш фокус внимание направлен на то, чтоб найти в окружающем пространстве что-то не то и скорее сообщить по секрету всему свету об этом? Новостная повестка как раз такая, потому что позитивные новости никто не хочет смотреть. Осудить же новостную повестку, что в ней нет ничего хорошего - это по плечу практически каждому. Никто не хочет знать, что у кого-то что-то получилось! Лишь на продажах курсов по успешному успеху из желания повторить успех автора, слушают и верят всему, что рассказывают. Президента же осуждают, когда он говорит о будущем в позитивном ключе и что это улучшиться и вот это наладится.
В нас как будто бы вселили мысль, что ели мы вдруг заговорим о том, как всё плохо, то оно в миг станет всё вокруг хорошо. Или если мы заметим очередной недостаток у мужа, то он тут же станет лучше. Откуда у нас такие иллюзии?
Вам, лично вам нравится, когда в вас замечают и наблюдают какие-то негативные качества? Вам, лично вам нравится, когда вы должны соответствовать чьим-то "правильным" стандартам? Или вам бы хотелось жить в мире, когда мы к друг другу относимся с любовью и желаем исключительно благополучия и счастья? Скорее так, вам бы хотелось, чтобы в вашей жизни наступило благополучие, изобилие и счастье? Если так, то тогда почему всем другим этого не желаем? Почему у всех других подмечаем лишь недостатки?
В миллионах умных книжек уже написано, что мир зеркало и что оно лишь наше отражение. Почему книжки прочитали, но всё ещё думаем, что вот когда осуждаю соседа это нормально, потому что он не прав. Но самому совсем не хотелось бы получать осуждение от соседа и хотелось бы любви и уважение. От всех вокруг хотелось бы восхищения и почёта, а сами, сами создаём в мир это восхищение? Или размышляем о своем предназначении и как бы заработать денег, при этом осуждаем автора статьи, что он допустил ошибку в тексте и вообще мыслит не правильно. Может быть пожелать этому автору лучше реализации и роста, пусть у него получится и начнёт подмечать уже наконец-то орфографические ошибки и тогда его будет читать больше людей и изобилие его уже будет не за горами. (и ваше, кстати, тоже)
Что лично нас ждёт и мир в целом, если мы вместо обращения внимания на шероховатости его будет желать улучшения? Вместо осуждения чиновников будем желать нашей стране, чтобы всё больше и больше ответственных людей приходило к власти. Тогда мы начнём формировать иную реальность. Иную жизнь, когда замечаем у другого человека реализацию его проекта нам получится ему не позавидовать, а восхититься и пожелать ещё больших успехов, тогда этого всего МЫ ЖЕЛАЕМ СЕБЕ.
Понимаете? Не ему! А себе! Когда же мы всех вокруг проклинаем и считаем недоделанными, что мы себе желаем и что на себя посылаем? Правильно, то самое проклятие и неудачи. Может быть уже не надо так? И начнём себя любить и прямо сейчас создавать новый и лучший мир?
Попробуем не разозлиться на кассе, что создалась очередь и пожелаем продавцу здоровья, он наверное устал каждую секунду замечать недовольные взгляды. Когда кто-то подрезает на машине, пожелаем водителю спокойствия, возможно он очень сильно опаздывает на самую важную встречу в своей жизни. Думаю смысл вы поняли.
Автор статьи Ольга Эберт