Рубрика: "рецепт дня"
Предлагаю вам приготовить это роскошное печенье.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло (82,5%) — 60 г
2. Сливочный сыр — 60 г
3. Ванильный сахар — 15 г
4. Тросниковый сахар — 30 г
5. Белый сахар — 50 г
6. Яйцо (СО) — 1 шт.
7. Мука грецкого ореха — 35 г
8. Пшеничная мука — 160 г
9. Сода — 1,5 г
10. Кукурузный крахмал — 4,5 г
11. Флёр де соль — 1 г
12. Молотые грецкие орехи — 35 г
13. Молочный шоколад — 90 г
14. Целые грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
1. Убедитесь, что сливочное масло и сыр находятся при комнатной температуре. В глубокой миске соедините масло, сыр и все виды сахара. Взбивайте до получения однородной и светлой массы.
2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать до пышной консистенции.
3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль, соду и муку грецкого ореха. Затем добавьте эту смесь к масляной массе и тщательно перемешайте до однородности.
4. Введите рубленный шоколад и молотые грецкие орехи, снова перемешайте. Уберите тесто в морозильник на 15-20 минут для охлаждения.
5. Из охлажденного теста сформируйте 12 одинаковых шариков, выложите их на силиконовый коврик на противне, слегка приплюсните и украсьте половинкой грецкого ореха. Обязательно оставьте расстояние между печеньем, чтобы они не слиплись.
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. После выпекания дайте печенью полностью остыть.