Есть у нас за Всеволожском Конно-драматический театр "Велесо". Знаю об этом давно и давно собиралась посетить. Однако, только вчера вдвоем с коллегой поехали. Предполагалось, когда более месяца назад приобретала билеты, что буду с мужем, но у него образовались срочные дела на даче. Так что состав зрителей в нашей паре изменился.
Ехать пришлось порядочно. Находится театр за поселком Проба. Это по Дороге Жизни, потом поворачиваем в сторону деревни Лепсари и там упираемся в шлагбаум промышленной территории. Говорим охраннику, что мы в театр, он машет рукой и за шлагбаумом надо свернуть сразу вправо.
Вот на такую дорогу.
Едем по указателям. Этот сбил нас, так как стал указывать на дом белого кролика. Но позвонив, уточнили, что едем правильно.
Въезжаем на территорию "Велесо". Паркуемся и осматриваемся.
А здесь, как сейчас говорят, атмосферненько)))
Идем изучать окружающий мир. Самые главные артисты нас уже встречают.
С правой стороны остается сооружение, похожее на небольшую арену. Здесь, похоже, основная сцена, где идут необычные спектакли.
Слева опять лошади и видна конечная точка нашего пути.
Проходим мимо хозяйственных строений.
И выходим к людям)))
Можно угоститься горячим чаем с печенькой и погреться у костра.
Затем нас приглашают на спектакль. На этот раз он не предусматривает участие четвероногих актеров и проходит в закрытом помещении.
Пока занимаем места, артисты настраиваются.
Сегодня мы пришли посмотреть музыкально-поэтическую композицию "Девы Евы". Ведущая Даша объявляет начало.
У нее , кстати, сегодня и день рождения. Это вызывает оживление среди присутствующих.
Тем временем появляются актрисы и спектакль начинается.
Прилагаю видео.
Действие проходило в очень непринужденной обстановке. Зрители могли подпевать и подтанцовывать.
Что хочу сказать о впечатлении. Не однозначное. С одной стороны - великолепное вокальное и актерское исполнение девушек, а с другой достаточно мрачное, даже депрессивное, текстовое содержание. За основы взяли произведения Аллы Горбуновой. Достаточно известный поэт и прозаик, автор многих книг, которые переведены на очень многие языки и пользуются успехом. Это показывают награды литературных премий. А мне ее творчество напомнило направление декадентства начала двадцатого века. Все -таки мне ближе более оптимистические и животворящие сюжеты.
Но в целом ребята большие молодцы. И очень хочу посмотреть теперь на спектакль, где актеры не только люди, но и кони.
Спасибо, "Велесо " за вечер, за музыка, за атмосферу.