Найти тему
#вкандаурововерить

Один день /часть 2/

И вот он настал - день праздника около Храма! Прогноз погоды с утра был упрям: быть дождю. Мы ехали в село и перебирали все погодные ресурсы, как-будто небу можно взять и приказать жить по лучшему для нас сценарию.

-2

Бросив глупую затею, смирились над тем, что нам не подвластно. У нас есть один день и его мы должны провести достойно!

-3

Нет, организаторы не искали виновника: кто сильнее нагрешил. Мы приняли погоду, как вызов и тест на стойкость. Не сдались. Помолившись на молебне, начали кроить план мероприятия, подстраивая его под дождь.

-4

Зрители не увидели старых подзоров на столах, мягких пледов и снопа сухой травы. Были отменены дегустация и квест для детворы. Но удивить гостей праздника все-таки удалось! Помните, мы проводили опрос: какими блюдами славилось Кандаурово? Ох, не зря вас тогда спрашивали! Нашлась забытая «кандауровская фишка» гастрономии - морковный чай. Его карамельный вкус очаровал гостей так, что рецепт до сих пор многие спрашивают! Кандаурово - первое в округе, кто воссоздал этот простой и уникальный рецепт. Не удивимся, если с подачи нашего села он станет популярным во всей стране. Что уж говорить про пряники! Это традиционное лакомство разлетелось во время беспроигрышной лотереи для нужд Храма.

-5

За мощью профессионализма артистов мы были, как за каменной стеной. И что нам непогода, когда чувствовалась такая поддержка!

-6

Сердечно благодарим Фадееву Нину Михайловну, директора МБУК "МЦКС Пучежского муниципального района". При ее участии в Кандаурово выступили известные районные артисты - фольклорный ансамбль «Пучежские узоры» под управлением Натальи Ильичевой. Как же душевно лились песни! И трудно было скрыть в те моменты нахлынувшие эмоции. То прозрачной бусинкой застывали предательские слезы в глазах, то быстро исчезали, когда ноги сами собой пускались в пляс.Теплые отзывы зрителей поступают в адрес артистов до сих пор. Низкий поклон каждому участнику коллектива от фан-клуба из Кандаурово.

-7

Определяющую роль при рождения праздника сыграли следующие исполнители. Новый формат мероприятия появился благодаря письму Константина Золотова. Летом от него поступил ключевой вопрос: «В этом году планируется проведение мероприятий на ярмарке?» Не скроем, вопросы о торжестве поступали и от других, но когда стали нас тормошить артисты, сомнения все отпали: пора творить! Долгий разговор с Александром Скворцовым утвердил принятое решение! Теперь мы стали тормошить их)). И результат взаимного "подпинывания" зрители увидели на «Кандауровских посиделках». Сергей Чернов, звукорежиссер, тоже был участником праздника. Так и сказал: "Кажется, стало добрый традицией раз в год встречаться здесь, в Кандаурово!" "Кажется, да! И это так здорово!" Ребята, огромное спасибо за авторские песни и живую музыку! И, конечно же, за хороший "пинок" )).

-8

Случайное знакомство в Юрьевецком районе с хороводницей Еленой оказалось спасением. В какой-то момент подготовки казалось, что объявленным хороводам не быть. Но бороться до последнего - это девиз инициативной группы! План «Б» сработал, когда на выручку без доли сомнения пришла хозяюшка «Центра Русской Сказки» Елена Лаптева. Позвав на помощь Ольгу и Владимира, она помчалась из Иванова в Кандаурово по первому зову и закружила сельчан в кружевах хороводов. Дорогие, спасибо, что согрели нас в этот дождливый день !

-9

Боже! Такое событие и так много эмоций, что стоит чуть-чуть передохнуть до выпуска третьей части рассказа.