Когда хочется и горячего, и вкусного, и не слишком сложного — на помощь приходит жульен. Нежная запеканка, в которой всё собрано по высшему разряду. Всегда эффектно! Особенно, если подать в кокотницах. Стол сразу станет праздничным. Да и в выходные дни такому блюду будут очень даже рады ваши близкие😉
Жульен с колбасой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Колбаса вареная - 180 г
- Шампиньоны - 180 г
- Сметана - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Растительное масло - 35 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 207 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с грибами и рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша - 350 г
- Шампиньоны - 350 г
- Лук-шалот - 2 шт.
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 25 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сыр - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки - 500 г
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Крупный репчатый лук - 1 шт.
- Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
- Сметана 20% - 250 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен из шампиньонов в булочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 350-400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вино белое - 100 мл.
- Сметана - 2 ст. л.
- Булочки - 4 шт.
- Сыр твёрдый - 80-100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен в профитролях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Профитроли:
- Мука - 130 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/3 ч.л.
- Яйцо (с1) - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 г
Жульен:
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
- Сливки - 200 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Твердый сыр - 50 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грибной жульен на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр - 70 г
- Лук репчатый - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сливки (от 20% жирности) - 100 мл
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 158 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен с ветчиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки (10-20%) - 250 мл
- Сыр - 150 г
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 185 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!