Как только заканчивается фестиваль середины осени на местном сингапурском Авито активно начинают перепродавать коробки с брендовыми пряниками со скидкой в два, а то и 10 раз.
Обычно рядовые обыватели накануне праздника покупают такие коробки с пряниками из топовых отелей и известных кондитерских. Но семьи посостоятельней предпочитают - бренды. И уж тут, конечно, разброд цен и фантазии широк. Правда, не факт, что и их не постигнет та же учесть, что и их «друзей» из отелей - перепродажа или передача другому человеку.
Тем не менее некоторые такие коробки и их оформление выглядят как настоящие произведения искусства. Как, например, эта коробочка от Cartier, к которой прилагается фонарик - также традиционный символ лунного фестиваля.
В Сингапуре в сентябре в универмаге Takashimaya обязательно проводится базар-выставка лунных пряников. Многие сингапурцы признаются, что именно за дизайн упаковки выбирают товар, а уж потом за вкус.
Вот пример дизайна от Tiffany. Тоже с фонариком.
Есть и те, кто коробки коллекционирует и считает, что по прошествии лет они лишь прибавят в цене. Однако точной статистики, насколько успешны перепродажи пряничных коробок, нигде нет.
Между тем большинство людей сходятся во мнении, что лучше всего, когда упаковку от лунных пряников можно использовать вторично. Например, в качестве шкатулки или еще чего-то полезного, фантазии - нет придела.
А иначе от нехватки места действительно приходится ее перепродавать.
Отношение в местном обществе к таким перепродажам не то, чтобы очень положительное, но с каждым годом их число растет.
Ведь обычно число таких праздничных коробок с лунными пряниками - велико, особенно, если у тебя большая семья и много друзей и коллег. Вот и приходится выкручиваться, чтобы не превратить свой дом в склад.
Я считаю, что одну-две такие коробочки сохранить интересно, но, пожалуй, для большего едва ли найдётся место.
А вы как бы поступили? Оставили или перепродали? Или подарили кому-то другому?