Найти тему

Впервые попробовала приготовить цветной рулет с японским заварным бисквитом. Оказалось, очень просто! (Видео внутри)

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулета с заварным бисквитом. Особенность этого бисквита в том, что на тесте можно создавать всевозможные рисунки. Поэтому рулет получается ярким и ,в тоже время, вкусным. Я делала такой рулет в первый раз, и у меня все получилось сразу. И у вас обязательно получится. Вы сможете порадовать своих родных и друзей.

ТЕСТО ДЛЯ РИСОВАНИЯ

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло (растопить) 40 гр.
  2. Сахарная пудра 40 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 50 гр.
  • Смешать все ингредиенты до однородной массы. Тесто получится жидковатое. Разделить тесто на столько частей, сколько цветов вам понадобится. У меня 3 цвета: коричневый, красный, зеленый. Разложите в кондитерские мешки.
  • На противень постелите пергаментную бумагу и слегка смажьте растительным масло (совсем чуть-чуть). Нанесите на пергамент рисунок, который вы задумали. Если не умеете рисовать, то можно рисунок распечатать и подложить под пергаментную бумагу. Уберите противень в холодильник на 15 мин.

В это время готовим японский заварной бисквит.

ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:

-2
  1. Молоко 50 гр.
  2. Сливочное масло 55 гр.
  3. Яйца 5 шт.
  4. сахарная пудра 65 гр.
  5. Мука 75 гр.
  • Молоко и масло положить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Должен получиться густое тесто, которое собирается в комок. Немного остудить.
  • Добавить 5 желтков и сахарную пудру, перемешать миксером. На этом этапе можно окрасить тесто в любой цвет.
  • Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить в тесто.
  • Тесто вылить на противень, аккуратно прикрывая рисунок.
  • Выпекать в духовке 12 минут при 160градусах
  • Готовый бисквит накройте листом пергамента и переверните. Аккуратно удалите пергаментную бумагу. Вы увидите как красиво получился рисунок. Снова переверните бисквит и скатайте его в рулет прямо с бумагой. Дайте рулету остыть.
  • Теперь можно разворачивать, пропитывать, начинять кремом, ягодами, фруктами. Я использовала крем-чиз. Сверните рулет и наслаждайтесь вкусом и красотой.

Спасибо, что смотрите наш канал. До встречи.