Здравствуйте мои дорогие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулета с заварным бисквитом. Особенность этого бисквита в том, что на тесте можно создавать всевозможные рисунки. Поэтому рулет получается ярким и ,в тоже время, вкусным. Я делала такой рулет в первый раз, и у меня все получилось сразу. И у вас обязательно получится. Вы сможете порадовать своих родных и друзей.
ТЕСТО ДЛЯ РИСОВАНИЯ
Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопить) 40 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы. Тесто получится жидковатое. Разделить тесто на столько частей, сколько цветов вам понадобится. У меня 3 цвета: коричневый, красный, зеленый. Разложите в кондитерские мешки.
- На противень постелите пергаментную бумагу и слегка смажьте растительным масло (совсем чуть-чуть). Нанесите на пергамент рисунок, который вы задумали. Если не умеете рисовать, то можно рисунок распечатать и подложить под пергаментную бумагу. Уберите противень в холодильник на 15 мин.
В это время готовим японский заварной бисквит.
ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
- Молоко 50 гр.
- Сливочное масло 55 гр.
- Яйца 5 шт.
- сахарная пудра 65 гр.
- Мука 75 гр.
- Молоко и масло положить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Должен получиться густое тесто, которое собирается в комок. Немного остудить.
- Добавить 5 желтков и сахарную пудру, перемешать миксером. На этом этапе можно окрасить тесто в любой цвет.
- Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить в тесто.
- Тесто вылить на противень, аккуратно прикрывая рисунок.
- Выпекать в духовке 12 минут при 160градусах
- Готовый бисквит накройте листом пергамента и переверните. Аккуратно удалите пергаментную бумагу. Вы увидите как красиво получился рисунок. Снова переверните бисквит и скатайте его в рулет прямо с бумагой. Дайте рулету остыть.
- Теперь можно разворачивать, пропитывать, начинять кремом, ягодами, фруктами. Я использовала крем-чиз. Сверните рулет и наслаждайтесь вкусом и красотой.
Спасибо, что смотрите наш канал. До встречи.