Найти тему

Рецепт бисквитного теста, которое никогда не подведёт: пеку пирог с ягодами и сырными шариками

Добрый день, друзья! Сегодня предлагая испечь бисквитный пирог «Ягодный поцелуй». Он нежный, воздушный, с большим количеством ягод, вкусной творожной начинкой, которую делаем не из творога, чтобы сохранить мягкий и сливочный вкус. Расскажу рецепт бисквитного теста, которое никогда вас не подведёт, всегда получается пышным и воздушным.

👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
молоко - 100 мл
растительное масло - 100 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 12 г
Начинка:
творожный сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 30 г
ягоды (малина, ежевика) - 120 г

Способ приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышности и посветления примерно 5 минут.

Яйца берём комнатной температуры, они легче взбиваются и образуют больше пены.

Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха и на самой низкой скорости миксера просто перемешиваем до однородности.

-2

Далее высыпаем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя и, опять же, на самой минимальной скорости миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Бисквитное тесто готово. Оно лёгкое, воздушное и по консистенции, как густая сметана.

-3

Теперь быстренько приготовим начинку. 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 30 г сахара и щепотку ванилина соединяем вместе при помощи миксера.

Творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, чтобы получить однородную и гладкую консистенцию без комочков.

Дно формы на 24 см простилаем бумагой для выпечки и переливаем всё тесто. Поверхность теста разравниваем лопаткой и сверху кладём сырную начинку, формуя двумя ложками творожные шарики. Между сыром раскладываем любые ягоды (у меня малина и ежевика).

Ягоды можно брать и замороженные, и заранее размораживать их не нужно.

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.

-6

Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём плоскую тарелку, переворачиваем вверх дном, снимаем бумагу. Кладём вторую плоскую тарелку и снова переворачиваем. Пирог получается обалденный!

-7

Сочетание нежного бисквита, кремового творожного сыра и сочной, ароматной ягоды - это просто идеальное сочетание! Не откладывайте в долгий ящик! Приготовьте этот потрясающий пирог уже сегодня! И поделитесь своим результатом в комментариях.

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления на RUTUBE 👇

РЕЦЕПТ бисквитного ТЕСТА, которое никогда НЕ ПОДВЕДЁТ Пеку ПИРОГ с ягодами и сырными шариками

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Еда
6,23 млн интересуются