Найти в Дзене
Раиса Фудблогер

Можно ли не завтракать?

Убеждена, что завтрак обязателен! Я говорю это всем знакомым, друзьям. Постоянно транслирую это своим подписчикам. Прививаю эту культуру своим детям с самых ранних лет.

Если вы хотите чувствовать себя лучше, иметь энергию, то необходимо правильно и сытно поесть с утра! Можно пропустить ужин, но не завтрак. За это вам организм спасибо не скажет. 

Первый прием пищи должен быть разнообразным. Те же оладушки чтоб были не просто оладушками, а с сыром, с ягодами. Можно дополнительно съесть вкусный салатик. Но только чтобы не было однообразия. Тот же сыр содержит белок, а ягоды - клетчатку. И тогда это уже правильный завтрак. 

Тогда не потребуются перекусы до обеда, но при этом блюдо не будет жирным или тяжелым. 

В моей коллекции рецептов есть несколько самых любимых. После них я всегда долго не чувствую голода. И, конечно, с удовольствием начинаю день, потому что они очень вкусные.

В этой статье я подготовила для вас три совершенно разных завтрака. Чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу.

Наша любимая творожная запеканка
Наша любимая творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Манка - 4 ст-л

Яйца - 2 шт 

Сметана - 4 ст.л

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л или сироп - 1 ст.л

Ванилин - по желанию

Все взбить блендером.

Выпекаем в духовке 50 минут при 160 градусах.

Очень вкусный боул с гречкой
Очень вкусный боул с гречкой

Ингредиенты:

Крупа гречневая ядрица - 30 г

Авокадо -1/2 шт.

Салатный микс - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Помидоры черри -по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу отвариваем, добавляем кусочек сливочного масла и соль. Перемешиваем и выкладываем в глубокую миску.

Отвариваем яйцо всмятку и разрезаем пополам.

Предварительно промытые и обсушенные помидоры черри и салатные листья нарезаем некрупно. Сыр и авокадо нарезаем кубиками.

Выкладываем все ингредиенты на гречку.

Бельгийские вафли как в ресторане
Бельгийские вафли как в ресторане

Мне понадобилось:

яйца - 3 шт.

мука - 200 г

молоко - 180 мл

Сахар - 50 г

сливочное масло - 125 г

ванильный сахар - 10 г

разрыхлитель - 2 г

соль по вкусу

ягоды и мороженое (для подачи)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером 

Разогрейте вафельницу и выберите степень прожарки.Я люблю более зажаренные.

Распределите тесто по отсекам и закройте крышку.

Выпекайте до звукового сигнала.

Подавайте с мороженым и ягодами. Также можно использовать сыр маскарпоне и мяту.

Заключение

Дорогие друзья! Мне бы очень хотелось, чтобы вы разделили мою любовь к завтраку! Я уделяю ему много внимания и убеждена, что он способен настроить нас на правильный лад. 

Используйте красивую посуду! Не стесняйтесь сервировать и радовать глаз эстетикой. Не ждите праздника, ведь он каждый день

Еда
6,93 млн интересуются