Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Маринованные шампиньоны. Быстрая закуска

Маринованные шампиньоны. Быстрая закуска Грибочки лучше брать мелкие. Они и смотрятся лучше и вкуснее) Нам понадобится: Шампиньоны – 1 кг Вода – 0,5 л Соль – 1 ст. ложка с горкой Уксус – 100 г Лавровый лист Перец, горчица, кориандр – горошком по вкусу Лимонная кислота – 1 чайн. ложка Грибы промыть, залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить 5 минут. Воду сливаем. Пока варятся грибы, делаем маринад: в кастрюлю наливаем 0, 5 л воды, закладываем все ингредиенты и доводим до кипения. В кипящий маринад кладем грибы и варим 10-15 минут. Переложить в стеклянную банку вместе с рассолом, охладить и убрать в холодильник. После охлаждения грибы готовы к употреблению. Перед подачей полить пахучим подсолнечным маслом и посыпать перышками зеленого лука. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.
Грибы маринованные
Грибы маринованные

Маринованные шампиньоны. Быстрая закуска

Грибочки лучше брать мелкие. Они и смотрятся лучше и вкуснее)

Нам понадобится:

Шампиньоны – 1 кг

Вода – 0,5 л

Соль – 1 ст. ложка с горкой

Уксус – 100 г

Лавровый лист

Перец, горчица, кориандр – горошком по вкусу

Лимонная кислота – 1 чайн. ложка

Грибы промыть, залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить 5 минут. Воду сливаем.

Пока варятся грибы, делаем маринад: в кастрюлю наливаем 0, 5 л воды, закладываем все ингредиенты и доводим до кипения. В кипящий маринад кладем грибы и варим 10-15 минут. Переложить в стеклянную банку вместе с рассолом, охладить и убрать в холодильник. После охлаждения грибы готовы к употреблению. Перед подачей полить пахучим подсолнечным маслом и посыпать перышками зеленого лука.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.