Найти тему
Arami

Дама готовит обед! Куриные бёдрышки в медово-соевом соусе

Уверяю вас, лучше приготовить по-больше, потому что вкусно настолько, что не заметите, как всё съедите. И конечно же, он как всегда супер быстрый, потому что вкусно не значит долго!

Собираем продуктовую корзину:

  • Куриные бёдра (на самом деле, можно любые части курицы) 1 кг
  • Мёд жидкий, цветочный 100 мл
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Сушёный чеснок 2 столовые ложки
  • Мука рисовая (можно пшеничную) 3 столовые ложки
  • Паприка копченая (можно обычную) 1 столовая ложка
  • Растительное масло (у меня оливковое) 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец (по желанию)
Продуктовая корзина
Продуктовая корзина

Включаем духовку разогреваться на режим с ковекцией на 250 градусов

1. Смешиваем в емкости сухие составляющие: муку, паприку, черный перец

Панировка
Панировка

2. Обмакиваем бедрышки в смеси и выкладываем в форму для запекания

Выкладываем курицу в форму
Выкладываем курицу в форму

3. Смешиваем жидкие составляющие и чеснок: в емкость добавляем мёд, соевый соус, растительное масло и чеснок, перемешиваем до однородной массы

Жидкий прозрачный мед
Жидкий прозрачный мед

Заливка
Заливка

4. Заливаем жидкую смесь в ёмкость для запекания. В тех местах, где заливка не коснулась курицы - помогаем кисточкой

Заливаем курицу
Заливаем курицу

5. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 220 градусов на 30 минут

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

6. Через 30 минут снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут для образования сладкой корочки

Снимаем фольгу через 30 минут
Снимаем фольгу через 30 минут

7. Достаем блюдо и наблюдаем, как сесть за стол вы не успели, а курица уже закончилась! А я говорила, готовьте по-больше. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!