Уверяю вас, лучше приготовить по-больше, потому что вкусно настолько, что не заметите, как всё съедите. И конечно же, он как всегда супер быстрый, потому что вкусно не значит долго!
Собираем продуктовую корзину:
- Куриные бёдра (на самом деле, можно любые части курицы) 1 кг
- Мёд жидкий, цветочный 100 мл
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Сушёный чеснок 2 столовые ложки
- Мука рисовая (можно пшеничную) 3 столовые ложки
- Паприка копченая (можно обычную) 1 столовая ложка
- Растительное масло (у меня оливковое) 2 столовые ложки
- Черный молотый перец (по желанию)
Включаем духовку разогреваться на режим с ковекцией на 250 градусов
1. Смешиваем в емкости сухие составляющие: муку, паприку, черный перец
2. Обмакиваем бедрышки в смеси и выкладываем в форму для запекания
3. Смешиваем жидкие составляющие и чеснок: в емкость добавляем мёд, соевый соус, растительное масло и чеснок, перемешиваем до однородной массы
4. Заливаем жидкую смесь в ёмкость для запекания. В тех местах, где заливка не коснулась курицы - помогаем кисточкой
5. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 220 градусов на 30 минут
6. Через 30 минут снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут для образования сладкой корочки
7. Достаем блюдо и наблюдаем, как сесть за стол вы не успели, а курица уже закончилась! А я говорила, готовьте по-больше. Приятного аппетита!