Многие родители справедливо считают, что будущее за IT-технологиями, а потому стремятся записать детей на различные курсы по программированию, разработке игр, моделированию и тому подобное.
В Омске множество организаций, связанных с дополнительным образованием, обещающих превратить детей в Биллов Гейтсов, Стивов Джобсов, Марков Цукербергов или Илонов Масков. Но как правильно выбрать ту единственную, у которой слова не расходятся с делами, и где занятия пойдут на пользу вашему ребенку.
Летом пошли на двухмесячные курсы по разработке игр на Юнити. Привлекательный сайт, любопытная страничка в Контакте и самые радужные обещания. Но уже первый месяц показал, что завлекательные слова на самом деле оказались просто вымыслом организаторов школы. Педагог, видимо уставших после учебного года, мирно дремал за смартфоном, а детям предлагал общение с нейросетью. Обучение продвигалось медленно и за два месяца не было создано ни одной полноценной игры.
В другой подобной школе, которая позиционирует себя как международная, дела с преподавателем обстояли не лучшим образом. Уже на первом пробном уроке выяснилось, что он не совсем владеет предметом и занимаясь с детьми, неотрывно смотрит в методичку. На возникший вопрос не ответил; меня просто выгнали с занятия.
Третья попытка, оказалась не лучше двух первых. Организаторы обучения на смерть стояли у двери, не пуская в класс. Предлоги – самые смехотворные: «других же родителей нет», «мешаю проявиться потенциалу ребенка в полной мере», «смущаю преподавателя».
На моё желание посмотреть и пощупать, так сказать, «товар», милая девушка администратор заявила, что на все вопросы самым подробным образом отвечаем руководитель. Получается, что, придя в магазин, нельзя предварительно осмотреть покупку, следует руководствоваться мнением директора. Словом, бери, что дают!
Мой совет: если вас не пускают на пробный урок и не позволяют оценить качество преподавания, ребенка отдавать не стоит. Пустая трата денег!