Целая маринованная свекла на зиму👍 Маринованная свёкла на зиму в банках целиком👍#свекла #свекланазиму #заготовкиназиму #маринованнаясвекла #рецепты #почемутаквкусно #рецепт
Для этого рецепта подойдёт как крупная так и мелкая свёкла
Изначально отвариваем свёклу до готовности, чистим, крупную разрезаем а мелкую оставляем целой
Готовим маринад
В 1 л воды добавляем:
✅ 20 г соли
✅ 50 г сахара
✅ 3 г лимонной кислоты
✅ 5 душистого перца
✅ 10 чёрного перца
✅ 1 лавровый лист
✅ 3 гвоздики
(на 1 л воды свёклы приблизительно понадобится 1.5 кг)
(Все специи кроме лимонной кислоты можно регулировать по вкусу или вовсе не добавлять ☝️лимонную кислоту обязательно добавляйте правильную дозировку это главный консервант)
Все смешиваем доводим до кипения и в кипящей маринад отправляем свёклу Снова даем закипеть и варим около 5 минут чтобы свёкла хорошо прогрелась
Затем перекладываем горячую свёклу в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом Закатываем! Переворачиваем и укутываем до полного остывания (примерно на одни сутки)
Остывшую свёклу храним в любом удобном для Вас месте☝️ даже при комнатной температуре она отлично стоит👍
Эта свёкла универсальна☝️её можно использовать куда угодно … В борщ, салат, холодник…, а также просто есть как отдельное блюдо👍
✅ ВАЖНО ➡️ Более пошаговой видео рецепт