Найти тему
Почему так вкусно?

Она НЕВЕРОЯТНАЯ👍Целая маринованная свекла на зиму👍

Целая маринованная свекла на зиму👍 Маринованная свёкла на зиму в банках целиком👍#свекла #свекланазиму #заготовкиназиму #маринованнаясвекла #рецепты #почемутаквкусно #рецепт

Для этого рецепта подойдёт как крупная так и мелкая свёкла 

   Изначально отвариваем свёклу до готовности, чистим, крупную разрезаем а мелкую оставляем целой

   Готовим маринад

 В 1 л воды добавляем:

✅ 20 г соли 

✅ 50 г сахара 

✅ 3 г лимонной кислоты 

✅ 5 душистого перца 

✅ 10 чёрного перца 

✅ 1 лавровый лист 

✅ 3 гвоздики 

   (на 1 л воды свёклы приблизительно понадобится 1.5 кг)

(Все специи кроме лимонной кислоты можно регулировать по вкусу или вовсе не добавлять ☝️лимонную кислоту обязательно добавляйте правильную дозировку это главный консервант)

   Все смешиваем доводим до кипения и в кипящей маринад отправляем свёклу Снова даем закипеть и варим около 5 минут чтобы свёкла хорошо прогрелась 

  Затем перекладываем горячую свёклу в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом Закатываем! Переворачиваем и укутываем до полного остывания (примерно на одни сутки)

   Остывшую свёклу храним в любом удобном для Вас месте☝️ даже при комнатной температуре она отлично стоит👍 

   Эта свёкла универсальна☝️её можно использовать куда угодно … В борщ, салат, холодник…, а также просто есть как отдельное блюдо👍 

✅ ВАЖНО ➡️ Более пошаговой видео рецепт