🔘НЕДОСОЛ НА СТОЛЕ – ПЕРЕСОЛ НА СПИНЕ
Когда я только училась готовить, я часто пересаливала пищу (да, и сейчас иногда, по воле случая, это случается).
✍Как выйти из ситуации?
Легко.
Кладём в блюдо сырую картофелину, которая, поглотив часть соли, и «уберёт» лишнее.
Можно ещё добавить какой-либо крупы по вкусу. Например, рис.
Кстати, время добавления соли также важно, так это можно повлиять на общий вид пищи.
Например, она может превратиться в кашу, либо в жёсткую подошву.
✍Чтобы этого избежать, помним:
- варя очищенную картошку, во избежание выщелачивания минеральных солей, соль добавляем в начале варки
- бобовые солим после размягчения, иначе они плохо развариваются
- мясо, рыбу, овощи солим перед обжариванием, а картофель – перед окончанием.
🤍Соль играет значительную роль в нашей жизни. Однако, как избыток, так и недостаток могут существенно повлиять на организм.
Поэтому соблюдаем соляной баланс.
Всем здоровья и разумного хозяйствования!
✍Чтобы каждый раз узнавать что-то новенькое, подписывайтесь на мою страницу
И я буду радовать Вас 🤗
#советы #здоровье #еда #продукты #зож #кулинария #мудрость #питание #кухня #домоводство