Найти тему
Оксана Тимофеева

НЕДОСОЛ НА СТОЛЕ – ПЕРЕСОЛ НА СПИНЕ

Полезные советы. Оксана Тимофеева
Полезные советы. Оксана Тимофеева

🔘НЕДОСОЛ НА СТОЛЕ – ПЕРЕСОЛ НА СПИНЕ

Когда я только училась готовить, я часто пересаливала пищу (да, и сейчас иногда, по воле случая, это случается).

Как выйти из ситуации?

Легко.

Кладём в блюдо сырую картофелину, которая, поглотив часть соли, и «уберёт» лишнее.

Можно ещё добавить какой-либо крупы по вкусу. Например, рис.

Кстати, время добавления соли также важно, так это можно повлиять на общий вид пищи.

Например, она может превратиться в кашу, либо в жёсткую подошву.

✍Чтобы этого избежать, помним:

- варя очищенную картошку, во избежание выщелачивания минеральных солей, соль добавляем в начале варки

- бобовые солим после размягчения, иначе они плохо развариваются

- мясо, рыбу, овощи солим перед обжариванием, а картофель – перед окончанием.

🤍Соль играет значительную роль в нашей жизни. Однако, как избыток, так и недостаток могут существенно повлиять на организм.

Поэтому соблюдаем соляной баланс.

Всем здоровья и разумного хозяйствования!

✍Чтобы каждый раз узнавать что-то новенькое, подписывайтесь на мою страницу

И я буду радовать Вас 🤗

#советы #здоровье #еда #продукты #зож #кулинария #мудрость #питание #кухня #домоводство

Еда
6,23 млн интересуются