Дискуссия о формате участия РА в неформальном форуме СНГ 7-8 октября затянулась по причине беспрецедентной активизации соросовской публики. С недавних пор люди Сороса предпринимают бесчисленные попытки давлений на главаря правящей верхушки, что является дополнительным доказательством того, что внутри представителей бывшего гражданского общества действуют агенты западного и турецкого влияния. За 6 лет эта агентура прочно обосновалась в руководстве ГД, а в настоящее время прилагает максимум усилий к тому, чтобы Пашинян не поехал на форум, а послал вместо себя вице-премьера Мгера Григоряна или министра иностранных дел Арарата Мирзояна. До неформального форума СНГ на 4-5 октября назначен 19-й форум Франкофонии. Это мероприятие Пашинян никак не может пропустить.
ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАШИНЯНА СРАЗУ ОПОВЕСТИЛА об участии своего босса в форуме БРИКС 22-24 октября в Казани. Ну, а по поводу форума СНГ 7-8 октября возникли явные разногласия, особенно, с учетом того, что 7 октября - день рождения президента Путина. Люди Сороса сочли, что поздравления Пашиняна в этой связи не будут созвучны мировым трендам.
Положа руку на сердце, никакого значения участие (неучастие) Пашиняна в форуме СНГ иметь не будет. Имидж этого деятеля колеблется на отметке ниже плинтуса как в плоскости отношений с РФ, так и в плоскости отношений с Западом.
В России и на Западе знают истинную цену Пашиняну-политику, а потому его участие или неучастие в тех или иных мероприятиях ничего к имеющимся политическим реалиям не добавит. Главарь правящей верхушки и сам понимает, что его нигде не воспринимают всерьез, но продолжает делать хорошую мину при плохой игре. Даже официальные телерепортажи не сумели "смазать" выражения лиц президента Румынии и премьер-министра Греции, когда они слушали рассказ Пашиняна про подписание мирного соглашения с Баку на основе согласованных пунктов.
Престолонаследник Кувейта во время встречи с Пашиняном все время смеялся, а потому так и осталось за кадром, воодушевила его идея скорейшего подписания или нет? У рядовых граждан РА возникло впечатление, что Пашинян, согласно собственному признанию, опять включил сумасшедшего. Судите сами: из Баку прямым текстом говорят, что не подпишут мирное соглашение до изменений в Конституции РА, а Пашинян рассказываем мировых игрокам, что хорошо бы подписать документ о мире до СОР-29…
Пашинян готовится к воспроизводству ГД путем выборов 2026 г., а соросовская публика за закрытыми дверями требует от него ускорить процесс окончательного разрыва с ОДКБ и начать публичную дискуссию на тему дальнейшего членства в ЕАЭС. Агитпроп режима переполнен заявлениями людей Сороса а-ля Даниэл Иоаннисян о том, что "102-я военная база РФ оккупировала Гюмри", а появление на телеканалах власти Арсена Харатяна – самое наглядное свидетельство того, что соросовское окружение Пашиняна готовит новую провокацию.
РЕЧЬ ИДЕТ О ВЫХОДЕ ИЗ ОДКБ, ОДНОВРЕМЕННО ЗАФИКСИРОВАНА самая мощная по накалу пропагандистская атака на 102-ю военную базу РФ. Именно люди Сороса после позорной встречи Пашиняна с Эрдоганом в США принялись кричать о том, что укрепление дружественных отношений с Турцией сделает ненужным дальнейшее пребывание 102-ой военной базы в Гюмри. После этой встречи посыпались заявления, дескать, мы уже активно дружим с Турцией, а потому российские солдаты на границе нам не нужны, тем более, что граница, по мнению авторов этих заявлений, скоро будет открыта. Люди Сороса считают, что безопасность Армении могут обеспечить вооруженные биноклями и блокнотами европейские наблюдатели, а российскую военную базу следует немедленно свернуть и вывести за пределы РА.
Авторы этих агиток не думают о последствиях. Они выполняют задание своих западных и турецких хозяев по ослаблению влияния России в регионе. Последствия в виде нового вторжения с целью захвата Сюника их не волнуют, и не волновали никогда. 5-я соросо-турецкая колонна участвовала в захвате власти в нашей стране весной 2018 г., и теперь занимается своим прямым делом – подгоняет Пашиняна к скорейшему разрыву отношений с Россией, невзирая на последствия.
Эта публика за закрытыми дверями призывает Пашиняна поехать в Баку для участия 11 ноября в СОР-29. Напомню, что ранее говорилось о том, что подписание межгосударственного соглашения о мире может состояться в рамках СОР, если Пашинян поедет в Баку. Сегодня официальный Баку уже устал повторять, что мирное соглашение возможно только на условиях Алиева и только после внесения изменений в действующую Конституцию. Пашинян делает вид, что не слышит официальную позицию Алиева, на днях он объявил, что хорошо бы подписать согласованные пункты соглашения до начала СОР-29.
Судя по поступкам, именно так в восприятии Пашиняна выглядит "реальная политика"! Когда тебе и всему миру говорят, что подписания не будет до выполнения всех условий, а ты рассказываешь мировым игрокам о сроках подписания и проекте "мирного перекрестка", который вряд ли станет реальностью в ближайшее время…
Что касается реальной политики без кавычек, то ее проводит Алиев, например, путем включения в арсенал своих вооружений беспилотников "Зангезур". До 2023 г. в Азербайджане широко использовалось название "Карабах". Алиев сегодня закупает больше наступательных вооружений, нежели до 2020 г. и 2023 г., предпочтение отдается военным самолетам и беспилотникам, в азербайджанской армии создаются отряды особого назначения, а соросята в окружении главаря режима периодически заявляют на телеканалах власти, что большинство стран-членов ОДКБ поддерживает позицию Азербайджана. Аналогичное утверждение отражает в первую очередь отношение большинства стран-членов ЕС. Эти страны тоже поддерживают режим Алиева и сотрудничают с ним, но соросята почему-то настаивают на интеграции РА в ЕС и незамедлительном выходе из ОДКБ…
Подписывайтесь на наш канал!