Швейцарский производитель натурального ингредиента для индустрии средств защиты растений и питания Jungbunzlauer сообщил об инвестициях в 200 миллионов долларов США в «первое в своем роде» предприятие в канадской провинции Онтарио по производству ксантановой камеди - загустителя и стабилизатора, получаемого из кукурузы, сои, молочных продуктов или пшеницы. На данный момент на заводе производят лимонную кислоту для использования в растениеводстве.
Как пояснила компания в релизе, многолетний проект направлен на укрепление присутствия компании в Северной Америке, создание рабочих мест на внутреннем рынке и достижение целей устойчивого развития с помощью 4,8 млн долларов США из фонда Invest Ontario Fund.
«Мы являемся частью сообщества Порт-Колборн уже более 20 лет. За это время мы инвестировали 560 миллионов долларов США в наше местное предприятие для расширения мощностей и повышения устойчивости. Заглядывая вперед на следующие десять лет, мы рассчитываем продолжать вкладывать значительные средства в мощности, устойчивость и сообщество. Помимо наших капиталовложений, рабочие места, услуги и местные закупки на нашем предприятии ежегодно добавляют в экономику Порт-Колборна около 20 миллионов долларов США. Закладка первого камня состоялась 24 сентября в торжественной обстановке», - говорит Бруно Тремблей, генеральный директор Jungbunzlauer.
В настоящее время на предприятии поставщика компании в Порт-Колборне производятся лимонная кислота и специальные соли с использованием естественного процесса ферментации.
Лимонная кислота – востребованный продукт в индустрии средств защиты растений. Значение pH существенно влияет на эффективность баковых смесей пестицидов. Поскольку растворимость и стабильность различных средств защиты растений заметно снижаются при щелочном pH, большинство средств работают оптимально при растворении в слегка кислой воде. Поэтому обеспечение правильного баланса pH в растворе имеет решающее значение для эффективного применения средств защиты растений. Лимонная кислота, широко используемая органическая кислота и средство контроля pH в различных секторах, включая пищевые продукты, является оптимальным кандидатом для подкисления, поясняют в компании.
Жесткость воды - еще один критический фактор, влияющий на эффективность средств защиты растений. Лимонная кислота не только проявляет благоприятные свойства регулирования pH, но и является прекрасным хелатирующим агентом. Она захватывает катионы в воде, не давая им реагировать со средствами защиты растений. Добавление лимонной кислоты в жидкости для опрыскивания повышает их эффективность за счет оптимизации как уровня pH, так и жесткости воды, представляя собой безопасную и экологичную добавку.
Хелатирование является ценным методом в сельском хозяйстве для улучшения усвоения питательных веществ растениями, особенно в почвах с дефицитом питательных веществ. Микроэлементы обычно интегрируются в удобрения в хелатной форме для повышения эффективности. Лимонная кислота действует как эффективный хелатирующий агент для таких микроэлементов, как железо, медь, цинк и марганец, повышая их растворимость и доступность для усвоения растениями. Этот процесс может улучшить рост растений, развитие, урожайность и качество урожая. Хелатированные микроэлементы также подходят для внекорневого внесения, а в цветоводческой сфере использование лимонной кислоты в качестве биостимулятора и укрепителя растений повышает качество срезанных и живых растений за счет увеличения срока службы в вазе, времени цветения и других параметров. Многочисленные публикации и собственные внутренние испытания Jungbunzlauer продемонстрировали положительное влияние лимонной кислоты на срезанные цветы и живые растения.
Ожидается, что первый этап расширения начнется в первой половине 2026 года. Он позволит производить легко биоразлагаемую ксантановую камедь – универсальный загуститель и стабилизатор, широко используемый в таких пищевых продуктах, как заправки для салатов, соусы, напитки, кондитерские изделия и широкий спектр других съедобных продуктов. Она улучшает текстуру, вязкость и стабилизирует эмульсии в широком спектре продуктов.
Компания ожидает, что предприятие создаст 50 «высокоценных» рабочих мест в регионе, последующие этапы в ближайшие годы добавят дополнительные высокооплачиваемые рабочие места. Для производства будут использоваться устойчивые источники местной кукурузы из Онтарио и внедряя передовые системы переработки сточных вод.
Также завод будет использовать технологии естественной ферментации для дальнейшего снижения своего воздействия на окружающую среду. На объекте предусмотрены системы электрического испарения и рекуперации горячей воды с тепловыми насосами, которые повторно используют энергию и сокращают общее использование природного газа. Расширение увеличит производство биоразлагаемых ингредиентов компании без увеличения ее углеродного следа. Это часть общей углеродно-нейтральной площадки Jungbunzlauer, интегрирующей передовые технологии для минимизации потребления энергии и воды. В то же время компания продолжает инвестировать в дальнейшее сокращение выбросов углерода на площадке.
Источник и фото: Jungbunzlauer.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.