Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Сахар-3 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Кефир-1 стакан
Мука-250 гр.
Сода- 1/4 ч.л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Взбить венчиком яйца, соль и сахар. Добавить кефир, хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь, греть смесь помешивая, ждём когда смесь станет чуть теплой.
Снимаем с огня, добавляем частями муку, хорошо
перемешиваем. Добавить соду и оставить смесь на 30 минут.
Поставить сковороду, налить масло и в хорошо разогретое масло ложкой выкладывать тесто. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Оладья получаются очень пышными и вкусными!
Приятного аппетита!