Безупречной остротой обладают ножи из керамики, рассказал NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев. Он отметил, что у подобного материала есть недостаток — хрупкость, а режущая кромка быстро тупится. Керамические лезвия славятся своей безупречной остротой, легкостью и экологичностью, однако у таких ножей есть и серьезные недостатки: они очень хрупкие, режущая кромка быстро тупится, а для качественной заточки необходимо обращаться в мастерскую, — добавил Васильев. По его словам, ножи из углеродистой стали имеют хороший рез, долго держат заточку, но могут придавать еде неприятный железный привкус, а во влажной среде — покрыться ржавчиной. Собеседник подчеркнул, что бюджетным и функциональным решением станет прибор из нержавеющей стали. Ножи из нержавеющей стали — бюджетное и функциональное решение, так как они долго сохраняют остроту, при этом не требуют особого ухода из-за добавок хрома в составе металла. Ножи из титана по эффективности близки к керамическим, но режут на порядок хуже
Острый как бритва: выбор суперножа для кухни. Эксперт дал крутые советы
30 сентября 202430 сен 2024
24
1 мин