Приветствую друзья! Удалось вырваться на пару часов на рыбалку, в удовольствие поймать с десяток небольших щук, в народе "карандашей". В этом годы как говорят рыбаки их развелось очень много в небольших протоках. Небольшие особи в жаренном виде имеют нежное сладковатое, практически бескостное мясо. Но и здесь не без проблем. Рыбка просто норовит выскользнуть из рук когда её чистишь и удержать ее непростая задача так как она небольшого размера. Для того чтобы упростить процесс чистки есть одна методика, ей я и хочу поделится. А вы чтобы не потерять можете добавить статью в закладки Итак, поехали! Специально одну оставил для наглядного примера. 1. Берем рыбу и возле головы делаем надрез до позвоночника как показано на фото. 2. Далее большим пальцем зажимаем место надреза и удерживая щуку делаем разрез вдоль. Заметьте щука уже прочно сидит в руке и не скользит. 3. Убираем все несъедобное. 4. Указательный палец заводим внутрь и производим очистку от чешуи. Палец используется как импров
Рассказываю СЕКРЕТ как правильно и быстро чистить скользких карандашей-шурагаек.
1 октября 20241 окт 2024
65
1 мин