Найти в Дзене

Лютая антисанитария в столовой, в которой я когда-то давно работала. А люди туда ходили и ели(

Несколько лет назад, моё финансовое положение было очень фиговое, и мне срочно-срочно нужна была какая-нибудь работа. Из-за инвалидности по слуху выбор невелик. И тут мне подвернулось объявление. Требовалась мойщица-уборщица в столовую, график- пятидневка с 6-7 утра до обеда (то, что надо!), выплаты каждый день (шикарно), правда смешные 600 руб в день, но тогда для меня и это было хорошо. А еще и неподалёку от дома, пешком около 20 минут, надо перейти по мосту через ж/д пути, и там находится промзона.

-2

Это была столовая внутри завода. Зал, в котором ели посетители, с одной стороны зала- кухня, рядом с кухней два помещения: одно с мойками (посетители туда сами ставили через окошко грязную посуду), а во втором хранились кастрюли, посуда, гастроемкости. На другом конце зала- кладовка с овощами. Перед входом в столовую- раздевалка и еще одно помещение, в котором не знаю что делали, вроде, по ночам пекли хлеб для столовки, и булочки, которые продавали в киоске, который тоже стоял рядом с раздевалкой и этим помещением.

-3

Что входило в мои обязанности: мытьё посуды, кастрюль итд, мытьё полов, столов, помощь поварам- чистка и нарезка овощей, нарезка хлеба. Моё любимое- это чистить гору лука🥹

-4

Меня приняли с радостью и нахваливали, какая я молодец.

Рассказываю, что было не так.

  • Там было удивительно грязно. Меня попросили отмыть стены, на которых был толстый слой грязи, как будто до меня их не мыли, что странно.
  • На всех тарелках с обратной стороны тоже были слои грязи, поэтому первое время я тратила на тарелки больше времени отдраивая их. Мыть тарелки надо с двух сторон, а не только с одной...
  • Помещение, в котором хранилась посуда, кастрюли итд-это ужас. Во- первых грязное. Во-вторых там ползало много различных насекомых. Третье- там было отверстие в полу, в которое повара....ходили в туалет(❗❗😱😱❗❗). Вроде только писали, туда, но не факт, что только это. Запашок соответствующий. В паре минут хотьбы от столовой по заводу был туалет, но им проще и быстрее было нагадить среди посуды. Четвертое- в этом месте помимо туалета устроили курилку. Курили и повара (их было две), и руководитель.
  • По всей столовой ползали тараканы, они были везде, в том числе в салфетках, которые стояли на столах, и в хлебнице. Утром прихожу, протираю столы, поднимаю салфетницу, а оттуда таракашки прыг, прыг. Отрава от тараканов не помогала. Кстати, в целях экономии в мои обязанности входило резать салфетки на части. Из одной получалось две. Посетителей, которые брали много салфеток, ругали на всю столовую.
  • Столы, за которыми работают повара- засраные, не царское это дело- повару свое рабочее место мыть. Ну как бы верх своих столов они протирают, а нижние полки этих столов завалены всякой всячиной, мусором, грязью. И до туда мои руки добрались.
  • Холодильник тоже был немытый, как же без этого, я помыла, конечно. Но это ещё что. В нём хранились продукты и остатки приготовленной еды. И не всегда перед уходом домой повара плотно закрывали холодильник, в итоге всё лежало тухло. Помню, как повара продали посетителям протухшую перловку, которая лежала в этом холодильнике. Посетители ставили мне через окошко грязную посуду с несъеденное перловкой, я помню как сильно от неё воняло.
  • Однажды для столовой было куплено очень много мяса. А хранить его где? Положили просто в контейнер под стол рядом с мойками, там оно и лежало, не помню сколько дней. Конечно, на полу прохладно, но это не холодильник.
  • Заплесневевшие и полусгнившие овощи должны были идти в дело, выбрасывать нельзя, плесень и гниль срезаем, что осталось- готовим.
  • Мясорубку не мыли. Её поставили в помещение, в котором делали булки (непонятно, почему). Ей пользовались, но не мыли её. Так как эта мясорубка была убрана в то помещение, я даже не знала про её существование...А когда её обнаружила...это было жеско, меня чуть не вырвало. Наверно это и есть тот самый трупный запах. А после я попробовала котлетки с этим привкусом....Мясо, которое хранилось на полу, крутили через немытую мясорубку...
-5

Это то, что я вспомнила, но было ещё много дичи.

Спустя какое-то время повара стали меня выживать с работы- постоянно отчитывали, ругали, каждый день жаловались на меня, делали подлянки. Я не могла понять...за что??

Позже руководитель (вроде так правильно называть, а фиг знает) объяснил мне. До меня мойщицей работала подружка поваров, а потом ей куда-то по делам понадобилось на какое-то время, вот меня и взяли ВРЕМЕННО. Подружка захотела обратно на работу, вот меня и стали выкуривать.

А сразу просто словами сказать это можно было?

Продержалась я там месяца 4, да ушла, прямо перед Новым Годом. Так как платили 600 руб в день, у меня накоплений не было никаких, было тяжко, но терпеть такое я больше не могла.

Удивительно, как народ, работающий на том заводе не помер, питаясь в такой столовой. На картах в интернете этой столовой не было и нет, поэтому не знаю, существует ли она до сих пор.

-6