🐟Удивительная рыба!
Недорогая, доступная во многих магазинах и очень полезная!
✅Это источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и 6, которые
-улучшают работу сердца
-улучают состояние волос и кожи
-ускоряют процессы восстановления после травм и болезней
-нормализуют обмен веществ
-укрепляют иммунитет.
✅Скумбрия легко усваивается и является прекрасным источником белка, который необходим для правильной работы мышц и нормального протекания обменных процессов👌
✅Содержит большое количество микроэлементов и витаминов: фосфор, сера, хлор, кальций, магний, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D и др.
‼️Но не все любят ее вкус и умеют готовить... Я же предложу вам 2 рецепта, чтобы вы смогли быстро приготовить и по достоинству оценить эту рыбку!
Начнем с вкуснейшней закуски⤵️
🐟СКУМБРИЯ С БАКЛАЖАНАМИ.
«Странное сочетание...»- скажете вы.
И будете неправы!
Это очень вкусно!
Знаю людей, которые даже на зиму такую закуску закрывают в банках👌
Видео-версия рецепта тут⤵️
А подробное описание- чуть ниже.
*Понадобится 2 крупные рыбы. В замороженном виде- 1 кг. А после разморозки и чистки осталось 500 гр филе.
✅скумбрия- 2 крупн. шт.
✅морковь- 1 круп. шт.
✅лук- 2 сред. шт.
✅баклажаны-2 сред. шт.
✅помидоры- 2 круп. шт.
✅раст. масло- 50 мл
✅сахар- 2 ст. л. без горки
✅соль-1 ч. л.
✅уксус 9%- 2 ст. л.
✏️Разогреваем немного масла и выкладываем измельченный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.)
Пока овощи тушатся, займемся остальными продуктами.
✏️2 помидора натираем на терке так, чтобы кожица осталась.
*Можно заменить на готовую мякоть томатов из пачки.
✏️Баклажаны (2 шт.) режем кубиком.
✏️Берем скумбрию. Нам нужно 2 довольно крупных рыбы.
Отрезаем хвост, голову и плавники. Чистим от внутренностей, пленок и костей. Нарезаем кусочками.
✏️К зажарке добавляем помидоры, баклажаны и скумбрию.
Аккуратно перемешиваем и тушим минут 15.
✏️Смешиваем уксус (2 ст. л.)
Затем добавляем сахар 2 ст. л.
и полную чайную ложку соли туда же.
Выливаем смесь в сковороду.
Аккуратно перемешиваем и тушим всё вместе еще 15 мин.
✏️Теперь нужно дать блюду остыть и настояться.
Можно пару раз перемешать, пока остывает.
Подавать теплым или холодным по вашему вкусу.
Вкуснейшая закуска готова!
И второй простой и быстрый рецепт со скумбрией⤵️
🐟СКУМБРИЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ.
Отличный вариант к празднику или на каждый день!
Видео-версия рецепта тут⤵️
А подробное описание- чуть ниже.
✅ скумбрия- 2 шт.
✅ лук- 2 шт.
✅ помидоры (некрупные)- 3-4 шт.
✅ соль, перец, специи (напр. орегано)- по вкусу
✅ сок 1/2 лимона
✅ укроп- для подачи
✏️Рыбку размораживаем. Чистим от плавников, внутренностей и черной пленки. Режем на куски.
✏️Обваливаем в смеси соли, перца и специй (например, орегано).
Лук и помидоры режем толстыми кольцами.
Выкладываем в форму, чередуя кусочки рыбы и овощи.
✏️Сбрызгиваем лимонным соком. Немного солим овощи. Выпекаем 30-40 минут при 180°.
Подаем с зеленью укропа и гарниром по вкусу.
Ангела да трапезой!😇
Надеюсь, рецепты вам понравились и пригодятся!
Также на канале у меня много других рецептов без мяса, яиц и молочных продуктов. Рада Вам! Подписывайтесь ⤵️