Найти тему
ПростоЕм

Испытала острую зависть к чужим яблокам. Микрозелень - покупать или нет.

Думала, мне это чувство не свойственно, но нет. Вышла вчера на рыночек за виноградом. И вот иду, и вижу такую картину.

Есть весь рыночек - довольно большой, с развалами фруктов-овощей. Которые обычно воспринимаются как нечто пестрое, а тут вдруг превратились в невнятное серое пятно.

И есть один столик, на котором стоит большой таз с яблоками - и эти яблоки как сказочные. Большие, ярко-красные, блестящие, и от них как будто исходит сияние, которое затмило все остальные прилавки и их содержимое.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.

Я таких яблок никогда не видела - а между тем понятно, что женщина торгует продукцией со своего сада.

Подошла. Сфотографировала:

Яблоки продавались по цене 130 рублей за 1 кг. Сорт назвали как Скрижапель, но почитала описание сорта - "непривлекательный внешний вид" - не он.

В интернете яблоки этого сорта выглядят совершенно иначе. Вкус, по словам продавщицы - кисло - сладкий.

Покупать не стала. Потому что накануне купила яблоки на Безымянском рынке и съела из них только одно. Я не любитель яблок. Но с продавцами (семейная пара) поговорили. Показала им фото яблок, которые купила, они стали гадать, что за сорт, но так ни к какому выводу и не пришли. Удивились, что цена такая высокая (я брала за 180 руб/кг)

В общем - постоянно на этом рынке продают свою продукцию, и яблоки в том числе, но таких красивых яблок я ни разу не видела. И на дачах тоже такой сорт не встречала. Какие-то образцово красивые яблоки!

И вот позавидовала, что у людей такое в саду запросто растет. Мы год назад посадили у себя сорт красных яблок, кажется, Лобо, но там деревце еще молоденькое - до урожаев долго ждать. Если вообще яблоньку морозы не погубят.

Еще у нас продается микрозелень. Он какого-то тепличного хозяйства:

-2

Когда фотографировала, в витрине была только брокколи, а вообще, ассортимент довольно широкий.

-3

Я каждый раз мимо прохожу и зависаю.

Вот что с ней делать?

Куда ее?

Покупала попугаям брокколи и горох - они есть не стали. Больше ничего не придумала. Знаю, что блюда украшают, но есть ли польза от этого продукта? Это ведь не проросшее зерно, которое всем полезно, пока в нем только проклюнулась жизнь. Это переростки...

Вы как-то используете микрозелень?

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется