Найти в Дзене
News📈

СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ НА РАБОТЕ?

Обеденный перерыв нельзя отменить. Он может быть продолжительностью не менее 30 минут и не более 2 часов. Устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Нормы времени на обед: Обеденный перерыв при 4 часовом рабочем дне может не предоставляться (это должно быть установлено правилами внутреннего трудового распорядка) Обеденный перерыв при 8 часовом рабочем дне устанавливается продолжительностью не менее 30 минут и не более 2-х часов. Обеденный перерыв при 12 часовом рабочем дне положен для некоторых категорий работников 2 раза общей продолжительностью не более 2-х часов после начала рабочей смены: первый — через 3,5—4 часа после начала работы; второй через 7,5—8 часов. Можно ли отказаться от обеда, но работать меньше? Нельзя сокращать рабочий день за счет обеда, как и переносить время перерыва на начало или конец рабочего дня. Перенос обеденного перерыва может быть связан только с: спецификой деятельности предприятия; нео

Обеденный перерыв нельзя отменить.

Он может быть продолжительностью не менее 30 минут и не более 2 часов. Устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Нормы времени на обед:

Обеденный перерыв при 4 часовом рабочем дне может не предоставляться (это должно быть установлено правилами внутреннего трудового распорядка)

Обеденный перерыв при 8 часовом рабочем дне устанавливается продолжительностью не менее 30 минут и не более 2-х часов.

Обеденный перерыв при 12 часовом рабочем дне положен для некоторых категорий работников 2 раза общей продолжительностью не более 2-х часов после начала рабочей смены:

первый — через 3,5—4 часа после начала работы;

второй через 7,5—8 часов.

Можно ли отказаться от обеда, но работать меньше? Нельзя сокращать рабочий день за счет обеда, как и переносить время перерыва на начало или конец рабочего дня.

Перенос обеденного перерыва может быть связан только с:

спецификой деятельности предприятия;

необходимостью замены сотрудника, ушедшего на обед;

режимом и графиком работы всей компании в целом;

выполняемыми работником задачами и его функциональными обязанностями.