Найти тему
Волшебная Еда

Салат с сельдереем и яблоком «Щетка»

Салат с сельдереем и яблоком не только богат витаминами и микроэлементами, но и грубыми волокнами, клетчаткой. В народе блюда такого рода называют «Щётка» или «Метёлка» за то, что салат очищает организм, «выметает» все токсины и шлаки.

Капуста и сельдерей — основные составляющие салата. Они отлично сочетаются со свежим огурчиком и яблоком, зеленым луком и легкой заправкой на основе растительного масла. Блюдо легкое, сочное и витаминное.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 150 г
  • свежий огурец - 150 г
  • сельдерей - 2 черешка
  • среднее яблоко - 1 шт.
  • зеленый лук - 2-3 пера
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • 6% яблочный уксус - 1 ч. л.
  • бальзамический соус - 1 ст. л.
  • соль - 1-2 щеп.
  • кунжут - 2 щеп.

Как приготовить

Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Я использую черешковый сельдерей вместе с листьями.

-2

Капусту тонко шинкую. Добавляю немного соли и слегка перетираю руками, чтобы смягчить и сделать ее более сочной. Если у вас есть специальное приспособление для шинковки, то можете смело его использовать. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее в итоге получится салат.

-3

Огурец измельчаю тонкой соломкой. Если горчит, то не забудьте счистить с него кожицу.

-4

Аналогичным образом нарезаю яблоко, предварительно очищенное от семенной коробки и кожицы. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, плотные. Чтобы не потемнели, лучше сразу же после нарезки соединить их с прочими ингредиентами в салатнике и перемешать.

-5

Зеленый лук мелко рублю ножом. Достаточно 2-3 перьев, можно использовать только зеленую часть, без белой, или же нарезать все вместе, как вам больше нравится.

-6

Соединяю все ингредиенты в глубокой миске. Заправляю соевым и бальзамическим салатным соусом, растительным маслом и яблочным уксусом — здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус, кому-то понравится легкая кислинка, а другие любят сладковатое послевкусие. Можно добавить свои любимые специи, например, смесь итальянских трав или немного молотого перца для остроты.

-7

Перед подачей салат с сельдереем и яблоком я присыпаю семенами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде. Подойдет как белый, так и черный кунжут. Подавать салат лучше сразу же после приготовления. Выход — 2-3 порции в зависимости от размера.

-8

Еда
6,23 млн интересуются