Найти тему
Хибины

Макароны по-флотски «Пальчики оближешь»: рецепт из СССР

Фото: Photo by form PxHere
Фото: Photo by form PxHere

Макароны по-флотски были созданы в СССР в послевоенные годы, однако до сих пор это блюдо пользуется большой популярностью среди населения. Оно с легкостью затмит модную карбонару и другие виды итальянских паст, если немного усовершенствовать блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • топленое масло — 50 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его. Прогрейте сковороду с топленым маслом, обжарьте лук до золотистости. Если у вас нет топленого масла, то попробуйте его заменить растительным или сливочным.

Вскипятите воду, посолите её, отварите макароны до полной готовности. Не забывайте их помешивать во время варки.

Нагрейте сковороду с луком, выложите в нее тушенку, прогрейте. Переложите заправку в кастрюлю с макаронами, размешайте и дайте постоять под закрытой крышкой 20 минут.

Подавайте макароны по-флотски в горячем виде. Можете украсить их сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить слоеный шашлык.