В прошлом году - на пике популярности течения "тихая роскошь" (low-key luxury), - в соцсетях активно вирусились ролики, высмеивающие засилье бежевых тренчей. Погуглите «Хочешь, детка, выделяться — В бежевый тренч надо одеваться" если не понимаете о чем это я.
Фото и видео, где улицы заполняли женщины в бежевой "униформе" и хлесткость комментариев вызывали у меня грусть.
Женщины всего лишь хотели безопасного выбора одежды, "вечной классики", "подо все", они искали ощущения опоры в нестабильном современном мире, но слишком много женщин одновременно поверили, что это нужно делать непременно с помощью модели "траншейного пальто" времен первой мировой, которую в 30е годы популяризировали голливудские дивы.
Как стилист выбирала ли я бежевые тренчи для клиентов? Да, один раз за 10 лет практики, в Милане, еще до пандемии для девушки, которой вся эта классика безумно идет.
Носила ли я сама бежевый тренч? Никогда. Но зная, что непромокаемый тренч - лучшая городская одежда на дождь - наслаждаюсь моделью из зеленой экокожи.
Так что эти любОви и ненависти к бежевым тренчам меня касаются только с профессиональной точки зрения. На тот случай, если напрямую услышу вопрос "как обстоят дела с бежевыми тренчами в 2024?".
Если вам тоже интересно "можно ли продолжать носить тренчи после всех этих мемов про "бежотряды", листайте карусель.
Люксовые марки единогласно отвечают "да" и продолжают шить как классические , так и переосмысленные модели.
К своему удивлению обнаружила, что почти весь "нестандарт" мне нравится.
А от одной модели у меня аж сердце поет, а еще появляется улыбка, вот:
Так что можно говорить, что я теперь "за" (самые необычные) бежевые тренчи.
Делитесь в комментариях как у Вас складываются отношения тренчами в последние пару лет и что думаете о ситуации с мемами?
#бежевыйтренч
#тихаяроскошь
#тихийлюкс
#бежотряд