Он один из самых востребованных актёров в российской киноиндустрии. Несмотря на огромную популярность и многочисленных поклонниц, Дмитрий Паламарчук давно и счастливо женат, а также считает себя интровертом.
Детство
Дмитрий родился в Ленинграде 22 марта 1984 года, в семье программистов. В детстве он засматривался фильмами «Крепкий орешек» и «Терминатор», мечтая о таких же подвигах.
Благодаря маме, в начальной школе Дима попал в ТЮЗ. Театр произвёл на него неизгладимы впечатления. Актёр рассказывал:
«У меня есть товарищ, с которым мы дружим с первого класса, и как-то наши мамы договорились, что хорошо бы нас культурно образовывать, и купили годовой абонемент в Петербургский ТЮЗ, где мы посмотрели все спектакли, рассчитанные на детей. По словам мамы, я был впечатлен увиденным».
После этого Дмитрий стал участвовать в школьных спектаклях, а затем начал заниматься в Театре юношеского творчества. Об этом он делился:
«Мне нравился процесс перевоплощения, и в памяти остались именно репетиции, а не премьерные спектакли».
В старших классах перед Дмитрием не стоял мучительный выбор профессии, он точно знал, что станет актёром. Однако Паламарчук отметил, что если бы не поступил с первого раза в театральный, вряд ли, дал себе шанс второй попытки:
«Еще подростком я определился с профессией. Хотя, когда учился уже в выпускном классе, родители пытались меня подстраховать — отец тогда работал в университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и записал меня туда на подготовительные курсы… Я иногда думаю: вот если бы не поступил с первого раза в наш РГИСИ, хватило бы у меня смелости попробовать второй раз? Честно говоря, вряд ли».
Творчество
Дмитрий поступил в РГИСИ на курс В.М. Фильштинского, успешно окончив его в 2006 году, был четыре года актёром Александринского театра. Кинокарьеру актёр начал в 2004 году в небольших ролях в сериалах: «Своя чужая жизнь» и «Улицы разбитых фонарей-6».
О том времени Паламарчук вспоминал:
«Когда я учился и начал сниматься в начале двухтысячных годов. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила" были необыкновенно популярны. У питерских актеров выбора ролей особенно тогда не было. Мы даже между собой шутили на тему, к чему нам классика. Я вот играл Ромео в курсовой выпускной работе, например, — когда мастеру стоило бы учить нас играть бандитов и ментов».
Первую главную роль актёр сыграл в 2005 году в комедийном сериале «Тронутые». Дмитрий Паламарчук стал широко известен после выхода сериала «Невский». Затем последовали главные роли в сериалах: «Такая работа», «Реализация», «Матрёшка», «Северное сияние», «Военная полиция», «Варяги», «Цена иллюзий», «Пилигрим» и др.
О своей работе актёр делился:
«Я в юности видел себя героем, рыцарем, эдаким Джеймсом Бондом, поэтому чуть-чуть наделяю этими ми чертами своих персонажей там, где это уместно. А вот моему Фоме в сериале "Невский"я добавил что-то от Майкла Корлеоне из "Крестного отца"».
Видеоигры, как вид искусства
Дмитрий Паламарчук называет себя заядлым игроманом. Эта страсть у него появилась в семь лет, когда его отец принёс домой компьютер. В загородном доме, где актёр живёт со своей семьёй, он обустроил себе игровую комнату:
«У меня в нашем загородном доме есть своя игровая комната — мой заповедный уголок, похожий на кабинет, с огромным телевизором, к которому подключено несколько игровых устройств, а по бокам шкафы со всевозможными дисками, фигурками, приобретенными за все эти годы».
Однако Дмитрий воспринимает видеоигры не как развлечение, а определенный вид искусства. Об этом он делился:
«Видеоигры я воспринимаю с другого ракурса — это не развлечение, а определенный вид искусства. Во-первых, я интроверт, и мне комфортно в одиночестве, а во-вторых, это увлечение связано с актерским мастерством.
Игра же нам позволяет брать на себя роль какого-то персонажа, переодеваться, обретать его нрав и поведение. Понятно, что я отдаю предпочтение играм, построенным на хорошем сценарном сюжете, за которым любопытно следить. Какие-то онлайн-игры, казино мне не интересны».
Единственная
Дмитрий Паламарчук всегда пользовался успехом у противоположного пола и долгое время считал, что он альфа-самец. Об этом он делился:
«Знаете, я никогда не был обделен вниманием противоположного пола, и даже однокурсницы внушали, что буду жутким бабником и сердцеедом. Я поддался влиянию и на протяжении лет семи, как идиот, жил в убежденности, что отношусь к этому типу мужчин — альфа-самцов, хотя внутри чувствовал, что не очень получается соответствовать.
Одним словом, я чистейшая спокойная бета, которая долго полагала, что она альфа. И вот как только я осознал сей факт, все сразу в моей судьбе наладилось».
Со своей супругой, актрисой Инной Анциферовой, Дмитрий познакомился на съёмках сериала «Клеймо». Актёр вспоминал:
«С моей стороны "химия" произошла уже при первом визуальном контакте, но я не рванулся ухаживать, поскольку думал, что Инна замужем, и лишь к концу проекта режиссер мне сказал, что она в разводе, и уже с "шапки", когда все было снято, мы уехали вместе».
Однако Инна обратила внимание на Дмитрия гораздо раньше, ещё в РГИСИ, но тогда он её не замечал. Она была первокурсницей а Паламарчук учился уже на последнем курсе. И как вспоминала актриса, вокруг него всегда было много девушек.
Год влюблённые жили в гражданском браке, а в 2011 году официально стали супругами. Не сразу семейная жизнь была гладкой. Актёр рассказывал:
«Мне было двадцать шесть лет, и к встрече с Инной я пришел после трех лет очень приличного загула. Это неплохо, но, единственное, отношения уже возникли, появились правила, а ты еще идешь на кураже привычного свободного движения. Так нельзя, Инна мне это быстро дала понять.
Она мудрая, волевая, с твердым характером. Если бы у нее натура была мягкая, податливая, вряд ли бы у нас что-то сложилось. Мне тогда не надо было спуску давать, и она все сделала правильно. Процентов восемьдесят, что у нас в итоге выстроилась семья, это ее заслуга».
Дмитрий поделился, что его подкупило в супруге:
«Я думаю, огромный плюс, что мы с женой из одной профессиональной сферы. Но при всей любви к работе меня подкупило в Инне то, что ее приятно отличает от многих других актрис — она на ней не зациклена. Есть же такие богини, которые требуют служения себе.
У Инны адекватное отношение к профессии, и она очень домашняя, умеет создать уют, готовит великолепно. И я ровно такой же. Дома мы не мучаем друг друга советами и беседами о своих проектах».
Семья
Дмитрий Паламарчук и Инна Анциферова воспитывают дочь Полину. Она музыкальная девочка, ей нравится петь и танцевать. Актёр рассказывал о дочери:
«Полина гуманитарий, точные науки ей не очень даются, как и всем в нашей семье, кроме моего папы. Она ходит в частную школу с очень качественной системой образования и строгими законами — не позволяется макияж, крашеные волосы, татуировки».
Семья любит путешествовать. Помимо видеоигр, у Дмитрия есть ещё одно хобби - стрельба из лука. Актёр в жизни, довольно неприхотлив, об этом он делился:
«Мне мало надо. Я равнодушен к дорогим авто. Езжу на хорошем внедорожнике и им доволен. Не являюсь шопоголиком, и гардероб у меня минимальный. Я умею и люблю носить классические костюмы. Но в повседневности ценю удобство прежде всего и одеваюсь в нейтральный кэжуал, который выбираю себе сам».
Также Дмитрий отметил, что семья - это главное в его жизни, а круг общения его минимален:
«Вокруг меня всегда был узкий круг приятелей, а с появлением семьи, он вообще, стал минимальным. Мне достаточно жены и дочки. Каким-то магическим образом, родные обеспечили все необходимое общение. Даже посиделки с песнями у костра и шашлыком, я вполне могу устроить у нас во дворе».
Вот такой однолюб и примерный семьянин Дмитрий Паламарчук 😉