Вот классический рецепт сырников.
Ингредиенты:
* Творог - 500 г
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Сахар - 2 ст. л.
* Мука пшеничная - 3 ст. л. + для обваливания
* Соль - щепотка
* Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.
Приготовление:
Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.
Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем из него круги диаметром около 7 см.
В центр каждого круга выкладываем немного сахара.
С помощью тарелки или стакана придаём сырникам форму лепёшек.
На сковороду наливаем растительное масло (его потребуется около 4 столовых ложек), хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подаём сырники горячими с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.