Найти тему
Кулинарный компас

Классический рецепт сырников

Вот классический рецепт сырников.

Ингредиенты:

* Творог - 500 г

* Яйцо куриное - 1 шт.

* Сахар - 2 ст. л.

* Мука пшеничная - 3 ст. л. + для обваливания

* Соль - щепотка

* Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л. 

Приготовление:

Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным.

Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем из него круги диаметром около 7 см.

В центр каждого круга выкладываем немного сахара.

С помощью тарелки или стакана придаём сырникам форму лепёшек.

На сковороду наливаем растительное масло (его потребуется около 4 столовых ложек), хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подаём сырники горячими с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.