Я думала, провожу Сашу в Москву, а сама пару-тройку дней в полной тишине отдохну, побездельничаю. А потом как возьмусь горы ворочать и реки вспять поворачивать. Но не тут-то было.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Буду рада видеть вас в дружной компании моих подписчиков.
Надо же было мне поехать перед Сашиным отъездом на рынок. Зеленухи, фруктиков и овощей прикупить на поесть. Ну возьми ты, Света, напиши мужу список и отправь его за покупками. Нет же, сама попёрлась. А там цены такие привлекательные на помидоры, огурцы, перец и всё остальное. А это значит на оптовом и того дешевле.
Вечером маме хвастаюсь нашими ценами, а она говорит: "Осенние овощи не долго будут по таким хорошим ценам. Сбор урожая прошёл. Несколько дней и начнут цены расти." Ой, я ж всё лето пропела и проплясала, как та стрекоза, ни одной банки не закрыла на зиму. Мне срочно надо по низким ценам всего и побольше.
На следующее утро подскочили пораньше и рванули на опт. Я как начала набирать ящиками и помидоры, и огурцы, и баклажаны, и перцы, и морковь, и лук. Саша взмолился: "Может хватит? В машину бы это поместить". А у меня в голове прочно засела мысль, что осенние овощи быстро могут подорожать, потому что урожай уже весь собран. А цены реально в тот день были классные:
помидоры по 45 рэ
огурцы по 70
перцы по 40
баклажаны по 45.
Дома выгрузили всё в сарай. Думаю: "Ну за один день с этим всем ничего не случится. Вот провожу Сашу завтра и начну понемногу, по чуть-чуть мариновать, варить, купорить." Ну и начала. Саша только сел в такси, а я сразу в сарай. И пошло, поехало. В первый вечер закрыла 7 баночек лечо. Что нам эти 7 банок, так, на один зуб. У нас лечо зимой очень хорошо поедается. Надо ещё закрыть.
Три банки вяленых помидорок закрыла. Это мой первый опыт. Я ж себе купила дегидратор перед отпуском именно из-за вяленых помидор. Вот первые три баночки теперь стоят в холодильнике.
Спать легла часа в два ночи, пока перемыла всё, прибралась, искупалась.
А утром вчера спать хочу, никак не могу проснуться. И в 9, и в 10, и в 11 просыпалась и тут же снова вырубалась. Еле к полудню раскачалась. В планах было закрыть огурцы, снова навялить помидорок, опять лечо сварить, и ещё баклажанов несколько баночек. До баклажанов дело не дошло. Но всё остальное намеченное выполнила и даже сверх того. Лечо ещё 8 банок закрыла.
Заморозила томатных бомбочек. Зимой и в борщ, и в соусы, и в зажарку замечательно пригодятся. Пока только 12 штучек. Надо будет ещё накрутить помидор и ещё наморозить.
Перца заморозила на фаршировку два пакета по 12 штук. У меня как раз в кастрюлю 12 штук влезают. Специально один пакет только красных сделала. Вот зимой нафарширую эту красоту и будем лето вспоминать.
И порезала перец на заморозку. Не совсем полный контейнер получился, но мне уже было лень идти в сарай. Я и так вчера несчётное количество километров набегала от дома до сарая. Решила, что на следующий день уже схожу за перцем и ещё подрежу. Люблю я зимой чуть ли не во все блюда перчик добавлять. Ну не в кофе и не в чай конечно же, и не в кашу молочную 🤣
А так, не поедь я тогда сама на рынок, не увидь низкие цены, не похвастайся маме этими ценами, я б все эти дни лентяйничала и только завтра выбралась бы на оптовый рынок за овощами. И брала бы по немногу. Сначала на лечо купила бы, потом огурцов бы взяла, потом баклажанов бы закупила...
А теперь полный сарай овощей, ну может уже не такой и полный, я ж два дня их перерабатываю. И всё это не может долго лежать, начнёт портиться, если не ускориться. На улице у нас ещё лето, в сарае прохладно, но не на столько, чтобы хранить там овощи вечно. Так что я тут "отдыхаю" по полной программе. И сегодня буду, и завтра, и послезавтра. Зато зимой мы будем с запасами.
Всем добра.
И будьте здоровы.
Ваша Светлана.