Найти тему

Рецепт салата с курицей, красными яблоками, брынзой и кленовым соусом

Оглавление
Салат с курицей, красными яблоками, брынзой и кленовым соусом
Салат с курицей, красными яблоками, брынзой и кленовым соусом

Кленовый сироп не очень прижился в России. Причина проста — сироп готовят из сока канадского сахарного клена, который растет только в США и Канаде. Из-за этого кленовый сироп — не самое дешевое удовольствие. Но какое вкусное! Начнем знакомство с ним с этого салата с кленовым соусом. Уверена, после вам захочется купить бутылочку сиропа себе домой и есть с ним блинчики каждое утро.

Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • салат романо 100 гр.
  • яблоки 1 шт.
  • орех пекан 20 гр.
  • сушёная клюква 20 гр.
  • кленовый сироп 20 мл.
  • горчица зернистая 20 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
  • брынза 80 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте курицу 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовьте еще 4-5 мин. на среднем огне, переворачивая. Проверьте готовность, сделав надрез в центре. Готовое филе немного остудите 5-7 мин. От горячего мяса салат сразу завянет. Пока готовится курица 10-12 мин

Шаг 2

Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте кленовый сироп, зернистую горчицу, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Затем яблоко очистите от семян и кожуры — по желанию. Яблоко и куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.Сверху выложите куриное филе, яблоко, сушеную клюкву, орехи пекан. Заправьте соусом и перемешайте.

Шаг 4

Брынзу раскрошите и выложите на салат сверху. Подавайте салат теплым или холодным.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются