Кленовый сироп не очень прижился в России. Причина проста — сироп готовят из сока канадского сахарного клена, который растет только в США и Канаде. Из-за этого кленовый сироп — не самое дешевое удовольствие. Но какое вкусное! Начнем знакомство с ним с этого салата с кленовым соусом. Уверена, после вам захочется купить бутылочку сиропа себе домой и есть с ним блинчики каждое утро.
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (цельное) 300 гр.
- салат романо 100 гр.
- яблоки 1 шт.
- орех пекан 20 гр.
- сушёная клюква 20 гр.
- кленовый сироп 20 мл.
- горчица зернистая 20 гр.
- оливковое масло 20 мл.
- брынза 80 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Куриное филе посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте курицу 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовьте еще 4-5 мин. на среднем огне, переворачивая. Проверьте готовность, сделав надрез в центре. Готовое филе немного остудите 5-7 мин. От горячего мяса салат сразу завянет. Пока готовится курица 10-12 мин
Шаг 2
Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте кленовый сироп, зернистую горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 3
Затем яблоко очистите от семян и кожуры — по желанию. Яблоко и куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.Сверху выложите куриное филе, яблоко, сушеную клюкву, орехи пекан. Заправьте соусом и перемешайте.
Шаг 4
Брынзу раскрошите и выложите на салат сверху. Подавайте салат теплым или холодным.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома