Найти в Дзене
Девушка-физик!

Пляж Хуэндэ и корейская кухня. День 3.

Как же хорошо тут спиться: засыпаешь под звон цикад, просыпаешься под разговоры экзотических птиц.

В Пусане в сентябре прекрасно. Можно плавать, загорать и не умирать от жары.

Всем этим мы и занялись на третий день.

Выбор пал на самый знаменитый пляж - пляж Хэундэ. Песчаный берег, ракушки под ногами и белые гребешки волн 🌊.

Добирались до этого пляжа почти час, от станции Busanjin и до самого пляжа на 1003 автобусе. Автобус не был похож на наши обычные, больше смахивал на экскурсионный.

Солнце иногда перекрывают небоскребы 🏙️
Солнце иногда перекрывают небоскребы 🏙️

Поразило разнообразие высоток и торговых центров вокруг пляжа. Бесплатные туалеты (хотя может они тут везде бесплатные) и чистота. (Хотя и не обошлось без мусора совсем)

Как этот небоскреб не уплывает в море?
Как этот небоскреб не уплывает в море?
Под вечер все подсвечивается, уличные музыканты наполняют пляж атмосферой романтичных дорам.

После 19:00 уже совсем стемнело. В это время у нас была назначена встреча с мамой одного знакомого корейца, учившегося в России. Вместе с мамой пришла их общая знакомая, знающая русский (Камсамнида 🙏).

Сказать, что нас угостили корейской кухней, это ничего не сказать. За раз мы попробовали больше 10 блюд: жареного осминога, тушеную говядину, мидии, свинину, мисо суп, красную рыбу, камбалу, грибы, битые огурцы, кимчи, кимчи и еще раз кимчи. Проще это просто увидеть:

Перекусили…
Перекусили…

Мы точно не знаем, сколько это все стоило. Но залезли в интернет на сайт ресторана и поняли, что самый дорогой сет у них стоит 29.000 вон. То есть меньше 2000р. А нас было пятеро!!

Переели… но как и у любого уважающего себя русского человека на десерт с чаем место нашлось.

За 4 чая и 3 десерта отдали в общей сложности в 1,5 раза больше, чем за все предыдущие хлебосолы..

..да, в Корее очень любят национальную еду и чтить традиции. Поэтому такое стоит дешево и доступно. За все европейское и вообще чужестранное приходится платить в 2-3 раза дороже.

В целом все понравилось, но одно блюдо конечно чуть не испортило всем вечер. Как оказалось нас троих чуть ли не вырвало после кусочка местных водорослей. Как будто жуешь море…

Но море лучше не жевать, в нем лучше купаться или вообще не трогать, а просто любоваться☀️

Вот ссылка на начало приключений - первый день.

А тут о моем заточении - второй день.

Продолжение - день 4.