Найти тему

Для чего нужна микрозелень

Что такое микрозелень и для чего она нужна? 

Микрозелень — это молодые съедобные саженцы овощей и трав, которые собирают сразу после появления первых листочков 

Микрозелень нужна для:

1.Улучшения вкуса блюд.

 Вкус у проростков более насыщенный, чем у привычной зелени. Поэтому их аромат используют для улучшения вкуса различных блюд.🥗

2.Дополнения рациона.

 Микрозелень содержит концентрированное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, часто в больших количествах, чем в полностью созревших овощах и зелени.🥦

3.Положительного воздействия на организм. 

Микрозелень положительно сказывается на функционировании всего организма: укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу эндокринной системы, нормализует обмен веществ.🥬

Микрозелень используется только в свежем виде и не подлежит термической обработке, так как под воздействием температуры разрушаются полезные вещества.

Микрозелень богата витаминами группы В, калием, магнием и другими минералами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Например, калий помогает контролировать уровень давления крови.