Что такое микрозелень и для чего она нужна?
Микрозелень — это молодые съедобные саженцы овощей и трав, которые собирают сразу после появления первых листочков
Микрозелень нужна для:
1.Улучшения вкуса блюд.
Вкус у проростков более насыщенный, чем у привычной зелени. Поэтому их аромат используют для улучшения вкуса различных блюд.🥗
2.Дополнения рациона.
Микрозелень содержит концентрированное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, часто в больших количествах, чем в полностью созревших овощах и зелени.🥦
3.Положительного воздействия на организм.
Микрозелень положительно сказывается на функционировании всего организма: укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу эндокринной системы, нормализует обмен веществ.🥬
Микрозелень используется только в свежем виде и не подлежит термической обработке, так как под воздействием температуры разрушаются полезные вещества.
Микрозелень богата витаминами группы В, калием, магнием и другими минералами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Например, калий помогает контролировать уровень давления крови.