О чём говорили с 22 по 28 сентября
🔹 Самые редкие животные России. Прямо сейчас им угрожает антизаповедный законопроект ставропольских депутатов. Мы уже говорили, в чём его суть и какие территории первыми попадут под удар. В статье по ссылке рассказываем о редких животных России, которые также могут пострадать из-за этой инициативы.
➡️ У нас есть всего месяц, чтобы повлиять на ситуацию: Комитет по экологии Госдумы собирает замечания к законопроекту до 22 октября. В первом чтении он может быть рассмотрен уже в ноябре. Чтобы предотвратить большую беду и спасти заповедники, вы можете подписать нашу петицию по этой ссылке.
🔹 До посадок широколиственного леса в нацпарке «Угра» (Калужская область) осталось меньше двух недель. 12 и 13 октября мы зовём вас сажать деверья: ясени, дубы, липы и клёны на склоне у речки Кванки. Если хотите приехать, заполняйте форму регистрации и приезжайте в «Угру».
➡️ Если вы не можете присоединиться, но всё равно хотите поучаствовать, поддержите посадки леса финансово.
🔹 К Международному дню распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах рассказали, как спасать еду дома и в кафе.
🔹 Во Всемирный день экотуризма и наш день рождения напомнили о нашем «Справочнике по экологическому туризму в России» и выпустили его короткую pdf-версию.
🔹 Проекту «Земля касается каждого» исполнился год! 27 сентября 2023 года опытные специалисты объединились, чтобы вместе охранять природу России. Год пролетел стремительно, и мы решили узнать у сотрудников «Земли», что они думают об этом важном периоде. В публикации на сайте делимся их мыслями и добрыми пожеланиями для всех наших сторонников на будущий год.
🔹 Наши общие успехи. Мы подвели итоги года работы и собрали всё, чего нам удалось добиться за это время, на одной странице сайта. Оборачиваясь назад, мы понимаем, как много всего мы сделали вместе с вами, нашими сторонниками и волонтёрами. Мы надеемся, что этот раздел и дальше будет пополняться добрыми делами.