Когда малыш плачет, значит его что-то беспокоит. Он может быть голодным, ему холодно, полный подгузник, либо ему просто хочется на ручки или одной из причин могут оказаться колики.
С кишечными коликами встречаются многие дети. Обычно они появляются внезапно в 2-3 недели и также внезапно исчезают к 3-4 месяцам жизни ребенка.
Находясь в утробе матери, малыш получал все необходимые вещества уже в расщепленном виде и теперь, получая пищу в натуральном виде. Чтобы научиться переваривать ее, он прикладывает много усилий, что может сопровождаться болезненными ощущениями.
Колики проявляются громким плачем, подтягиванием ножек к животу и разгибанием, бурление в животе, напряжением животика, нерегулярным стулом и не отхождением газов. Тут нужно набраться терпения, и помочь малышу пережить этот не простой период.
Опираясь на свой опыт, расскажу об основных методах.
- Самое главное, это давать воздуху выходить из органов пищеварения путем срыгивания. Для этого обязательно после кормления держать малыша столбиком минут 10-15.
- Можно использовать пояс грелку или нагретую утюгом пеленку.
- Очень хорошо помогает укропная водичка. Можно приготовить как самим (из семян укропа), или покупную.
- Использовать симетикон, их большое количество , тут только подбирать.
- Делать массаж животика. На просторах интернета найти их будет не сложно.
- Поджимать самостоятельно ножки к животу, для отхождения газов.
Лучше всего получить консультацию у врач-педиатра, чтобы не допустить ухудшения состояния ребенка и не принимать лекарственные препараты без назначения!
Информация размещенная в статье носит общий информационный и рекомендательный характер.