Найти тему

Гастрономический оргазм. Ресторан в Питере, который надолго останется в памяти.

"Мам, я забронировала столик и оплатила. Мы идём с тобой и Дашей в очень классный рестик, я на него копила, чтобы удивить тебя".

Нужно, пожалуй, перефразировать выражение "чтобы в старости стакан воды принесли" во фразу — "пусть у них всё сложиться так, чтобы могли меня водить по ресторанам и театрам".

Небольшое отступление, но без этого никак, потому что ресторан я запомню не только вкусовыми рецепторами. Алина копила с зарплаты не только на свои цели, но и чтобы удивить меня. И ей это удалось.

А теперь мне хочется поделиться с вами этим удивительным местом.

Ресторан Betulla в Санкт-Петербурге ул. 9-я Советская, д.1

Станция метро Чернышевская.

Бронировать столик лучше за месяц. Чудо, конечно, может случиться, и вы попадёте день в день, но запись у них большая.

Меню помещается на одной странице А4, а идти туда надо ради сетов, чтобы насладиться всеми изысками от шеф-поваров.

Сама концепция ресторана -минимализм. Пустые белые стены, столы, никаких акцентов и картин. Всё сделано так, чтобы ваше внимание было посвящено только блюдам.

-2

Обслуживание — особый вид искусства, гостеприимства и подачи блюд. Я бы даже сказала, что все действия похожи на театрализованную постановку. 

Официанты рассказывают истории, концепцию и задумку, столько по времени готовятся блюда и что используется в приготовлении. 

Готовы пускать слюни и пробежаться со мной по сету? 

Тогда поехали!

Стартер
Стартер

Дегустация сета начинается с такой милоты. Выглядит как черри, но это закуска, которая попадая на язык растекается. Официант сразу предупреждает не надкусывать, чтобы не испачкаться. Это, кстати, единственное блюдо, которое я бы поставила в конец рейтинга по вкусноте.

Потом вам предлагают небольшие закуски на подложке из нута.

Корзиночки с телятиной и треской и хумусом
Корзиночки с телятиной и треской и хумусом

Следом подают салат «Цезарь». Когда нам сказали, что это не тарелка, а корочка пармезана, то захотелось и ее попробовать)

Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Далее выносят чипсы из баклажанов с моцареллой. Вот здесь я забыла обо всём и не могла произнести слова. Настолько это было вкусно!

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов

Подготовка к горячим блюдам.

Утка фуа-гра в карамелизированных персиках
Утка фуа-гра в карамелизированных персиках

Переходим к основным блюдам.

А чтобы сбить вкусовую программу и возобновить рецепторы, вам выносят щербет. 

Щербет на лимонной корочке
Щербет на лимонной корочке

После этого можно наслаждаться дальше вкусами.

Холодный суп гаспачо из ферментированных зелёных томатов с креветками
Холодный суп гаспачо из ферментированных зелёных томатов с креветками

Палтус с чипсами из чёрной каракатицы
Палтус с чипсами из чёрной каракатицы

Честно, палтус моментально исчез с тарелки. И хотелось попросить булочку, чтобы вылизать весь соус с тарелки)

На этом горячее не заканчивается. Следом подают пасту с томатами, королевскими и аргентинскими креветками.

Паста с креветками
Паста с креветками

Ну а на десерт мы отправляемся в путешествие по Италии. 

Десерт
Десерт

Знаете, вот в этот момент хочется попросить официанта не уходить и продолжить интереснейший рассказ.

Такой сет вам обойдётся в 4500 с человека, но оно того стоит. И да, вы будете сыты! Хотя, если вы мужчина и пойдёте туда супер голодным, то есть шанс, что стрелка бака будет стоять на половинке.

Ой, забыла сказать. В дегустационный сет входит бокал алкоголя. 

-13

И, закладывайте на поход в этот ресторан 2 часа точно, чтобы насладиться вкусами, историями и атмосферой.

От души рекомендую сходить и получить гастрономический оргазм!

Подписывайтесь на меня. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

И, если не жалко, лайк и комментарий за мой труд 😉